民盟四川省委组织盟员祭扫烈士墓

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-09】 【四川政协报】

“继承发扬革命先辈的崇高精神,认真学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”近日,民盟四川省委、成都市委组织机关干部及部分盟员,前往成都市十二桥烈士墓开展祭扫活动。


328日,泸州市纳溪区政协联合龙车镇政协联络组,组织40余名少先队员来到龙车镇长寿村孙志祥烈士墓前,开展“清明祭英烈·共筑中国梦”主题宣传教育活动。刘晶 李镇康 

今年正值中华人民共和国成立70周年,也是十二桥烈士殉难70周年。70年前牺牲在这里的爱国志士,为了祖国的解放、人民的幸福,面对敌人的屠刀,大义凛然,慷慨赴死,用生命和鲜血谱写了革命志士壮丽的人生赞歌。盟员们向烈士敬献花圈,并认真阅读墓碑和展板上烈士们的生平事迹。

大家表示,祭奠英烈,不仅要铭记他们的丰功伟绩,更是要继承发扬他们的优良传统,珍惜今天的幸福生活。今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,积极履行参政党职能,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

(盟宣 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到