致公党四川省委

不断巩固脱贫成效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-22】 【四川政协报】

3月7日至9日,致公党四川省委精准扶贫调研组牵头组织省政务服务和公共资源交易服务中心、成都体育学院、人保财险四川省分公司赴达州市达川区开展精准扶贫调研,助力当地脱贫奔康。

调研组先后走进花红乡双河庙村、龙会乡花石岩村、九岭乡剪刀村、堡子镇高家湾村等地,实地察看脱贫产业发展情况,走访结对帮扶的贫困户、非贫困户及致富带头人,详细了解每个村精准扶贫的做法、成效及经验。座谈会上,致公党四川省委相关负责人指出,当前,双河庙村、花石岩村已实现整村脱贫,要继续借鉴其他地区的成功举措,通过实施丑柑、老茶树栽种等项目,充分利用自然、历史资源,不断巩固脱贫成效。

据了解,致公党四川省委自2015年开始联系帮扶花石岩村,经过两年多的努力,花石岩村于2017年顺利实现整村脱贫。按照相关要求,致公党四川省委在对花石岩村脱贫不脱帮、巩固脱贫成效的基础上,于2018年新增双河庙村为帮扶对象,通过多次到当地走访调研、了解情况,积极发挥自身优势,牵线搭桥开展一系列帮扶活动,取得明显成效。

(王婕 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到