农工党“前进文化大讲堂”开讲 
雪山派画家李兵传授书画鉴赏知识

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-07】 【农工党四川省委文化艺术专委会】

日前,由农工党四川省委文化艺术专委会主办的“前进文化大讲堂”新春第一课开讲啦,特邀中国美术家协会理事、四川省文联党组副书记、副主席、农工党四川省诗书画院顾问李兵主讲《中国书画鉴赏基础》。

李兵是中国水墨雪山画体系的创立者和领军人物,他以黑置白的独特表现手法是中国画写意精神的上乘境界。由他独立探索提炼出的新皴法——“块斧劈皴”(也有人称之为“李兵冰雪皴”)和独特的“挤白”“衬白”染雪法等,填补了中国水墨高原雪山画法的空白,开创了冰雪山水画的新境界。讲座分“如何看书画”、“优秀品质评判”、“优秀国画作品的判断标准”等版块,通过仪态、构成、气韵、骨法等多角度对如何鉴赏书法作品、古人的国画评判标准进行了深入浅出的讲解,让听者受益匪浅。

(吴德玉)

0
X
选择其他平台 >>
分享到