“致公圆梦” 大讲堂进校园

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-02-21】 【四川政协报】

日前,在“致公-社会治理服务中心”的大力推动下,“致公圆梦”大讲堂走进泸州天立国际学校,举办了一场关于对青春期孩子进行引导的家庭教育讲座。学校900余名初一学生家长聆听讲座后纷纷点赞。

去年底,致公党四川省委与泸州广播电视大学共建了“致公-社会治理服务中心”,目的是进一步整合资源,深化合作。为办好“致公圆梦”大讲堂,致公党四川省委在前期多渠道了解全省家庭教育专家,精心选择授课老师。“今年的‘致公圆梦’大讲堂以家庭教育为切入点,打造有特色的家庭教育系列讲座,通过走进学校、社区,引导家长与孩子互相学习,共同成长。”致公党四川省委相关负责人表示,接下来“致公-社会治理服务中心”将围绕“共建共治共享”的社会治理战略,深挖社区教育和社会治理的内在特点,找到社区教育参与社会治理的路径,为促进社区和谐作出积极贡献。

2012年,致公党四川省委与泸州广播电视大学达成合作协议,双方共同开展了“杜家街社区教育学习中心”“‘致公圆梦’大讲堂”“法王寺村社区治理”等智力扶贫项目。其中,“致公圆梦”大讲堂被致公党中央评为社会服务工作优秀成果,被中国成人教育协会评为终身学习品牌项目。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到