广泛凝聚脱贫攻坚合力

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-21】 【四川政协报】

近日,2018年致公党中央对口四川开展脱贫攻坚民主监督工作总结研讨会在成都召开。会议传达学习中共中央统战部脱贫攻坚民主监督工作经验现场交流暨2018年度成果会商会精神,总结致公党2018年脱贫攻坚民主监督工作成绩,安排部署2019年工作。致公党中央副主席吕彩霞出席会议并讲话,省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平致辞。

吕彩霞回顾了2018年致公党中央对口四川开展脱贫攻坚民主监督工作。她指出,致公党中央高度重视脱贫攻坚民主监督工作,中央、省市、基层三级联动,全方位、多角度监督,紧盯脱贫任务最重的大小凉山彝区和甘孜、阿坝高原藏区,共组织开展专题监督调研18次,共调研34个县78个贫困村,走访农户323户,提出意见建议85条,顺利完成了年初确定的工作任务。在明年工作中,要加强学习,着力提高政治站位;聚焦监督重点,增强监督工作的针对性;深入一线调研,切实转变工作作风;强化沟通协作,努力提升工作实效。

杨兴平表示,致公党中央领导多次来川调研,为脱贫攻坚工作“把脉问诊”、提出宝贵意见,安排12个致公党省级组织对口四川贫困市州开展脱贫攻坚民主监督工作,通过“致公东西(部)协作”结对帮扶平台,开展送医下乡、师资培训、捐资助学等公益活动,积极帮助贫困地区脱贫摘帽,取得显著成效。他希望大家多来四川开展专题调研,提出宝贵意见建议,助力四川脱贫攻坚。

北京、江苏、四川等致公党省级组织介绍了2018年民主监督成果,部分基层一线扶贫干部介绍了工作经验。与会人员赴蒲江县明月村进行了现场考察。

(王婕 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到