致公党四川省委开展健康扶贫活动 “致公筑梦清洁包”走进布拖

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-04】 【四川政协报】

近日,致公党四川省委与四川省科技扶贫基金会联合发起的健康扶贫项目——“致公筑梦清洁包”走进凉山州布拖县,为该县拉达乡中心校、沙洛乡中心校送去1680个清洁包,价值33万余元。

2016年,致公党四川省委与四川省科技扶贫基金会通过校园筛查、进村入户等方式,了解到我省西南贫困地区不少群众存在无法负担孩子日常清洁用品费用的情况,不少村民健康意识十分薄弱。为了引导贫困地区孩子培养良好卫生习惯,帮助他们健康成长,致公党四川省委和四川省科技扶贫基金会联合推出了“致公筑梦清洁包”项目。通过定制包含洗衣粉、牙刷、牙膏、洗衣液等清洁物品在内的大容量清洁包,以满足学生一学期的卫生需求。该项目组成立以来,已经为我省西南地区10个县16所小学发放了4974个清洁包。

致公党四川省委相关人员介绍,“致公筑梦”系列公益活动包括“致公筑梦清洁包”“致公筑梦一帮一助学”“致公筑梦村小圆梦计划”“致公筑梦安全饮水”等品牌,旨在通过教育扶贫、健康扶贫等多种方式,助力四川脱贫攻坚。致公党四川省委将继续引进资源、凝聚力量,为促进对口帮扶的布拖县教育事业发展贡献更多力量。

捐赠活动结束后,致公党四川省委一行还前往援建的“一村一幼”教学点乌依乡阿菲老达村察看项目施工进度。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到