九三学社中央专题调研组在绵阳市召开科技城建设和军民融合发展工作座谈会

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-21】 【九三学社绵阳市委】

11月15日,九三学社中央专题调研组在绵阳市召开科技城建设和军民融合发展工作座谈会,听取中国科技城建设和军民融合发展情况介绍,全国政协副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明出席座谈会并讲话。绵阳市委书记刘超四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明出席会议

赖明指出,绵阳作为中国唯一科技城,要抢抓机遇、开拓思路,把军民融合作为推动科技城建设的最重要抓手,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,找准军民融合发展的突破口和切入点,进一步破除体制机制障碍,努力在军民融合深度发展上走出一条“绵阳路径”。

座谈会上,科技部政策法规与创新体系建设司副巡视员吴英、财政部国防司副巡视员黄凤祥等调研组成员结合各自工作实际,对科技城建设和军民融合发展提出了意见建议。兵装58所、电子九所、利尔化学、中科绵投、岷山机电、三阳激光增材、西南科技大学等在绵科研院所、军民融合企业及高校负责人先后发言。

据了解,经过多年努力,绵阳正在成为军民融合特色鲜明、国防科技实力雄厚、战略科技力量集中,在全国科技创新和军民融合领域具有重要影响力的城市。当前绵阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期应再接再厉、奋力拼搏,为下一阶段推进科技城快速发展和军民融合深度发展奠定坚实基础。

0
X
选择其他平台 >>
分享到