农工党遂宁市委、安居区总支联合开展

“缅怀英烈,放飞梦想”学习实践活动

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-21】 【农工党遂宁市委】

为了认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动农工党各级组织深入了解中国共产党诞生和发展的光辉历程,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,11月16日至18日,农工党遂宁市委、安居区总支共17名党员赴红色教育基地阿坝州黑水县开展“缅怀英烈,放飞梦想”党史教育培训活动。


图为活动现场。

芦花会议是红军长征途中,中央政治局继1935年6月两河口会议之后召开的又一次重要会议。红砖砌成的底座上,竖立着一块刻有“红军万岁”四个繁体大字的石碑,石碑后面是一座传统藏式民居,门楣位置端庄地写着:中共中央政治局芦花会议会址。此次参观给全体农工党党员带来的最大感受就是“军民一家”。

在红色昌德,全体农工党党员了解到,红军到达黑水后的第一件事情就是筹粮。30多个日日夜夜,在黑水人民的积极配合之下,红军成功筹集到粮食710万斤、肉食100余万斤、防寒毛皮1万多张及大量食盐。其间,红军发布了一系列尊重少数民族风俗习惯的公告。黑水人民把自己珍贵的物品贡献出来,为支援红军过草地作出了巨大贡献。

通过这次学习,农工党员切身感受了当年红军战士筹粮、熬盐的艰辛,更感受到藏区百姓和红军战士的鱼水深情,深切体会军民团结迸发出的强大力量,更加坚定了走坚持中国共产党领导的中国特色社会主义道路的信心和决心。大家表示,在今后的工作中要奋发努力,做好本职工作,不断提高履职能力和水平,展现农工党员的良好形象。

0
X
选择其他平台 >>
分享到