致公党四川省委口述历史纪录片启动拍摄
记录发展历程 发扬优良传统

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-15】 【四川政协报】

近日,致公党四川省委口述历史纪录片摄制组正式启动拍摄工作,对作出重要贡献的老领导、老党员进行采访拍摄。此前,致公党四川省委举行了“致公党在川发展抢救性史料片拍摄启动仪式”。

拍摄中,摄制组成员从“为什么加入致公党”“加入党派后最骄傲的事情和最难忘的事情”以及“致公党组织建设初期的困难和这些年的变化”等多个方面对老领导、老党员进行现场采访,真实全面地记录致公党在川发展历程,展示中国共产党领导的多党合作事业成果,彰显致公党各地组织为当地经济社会发展作出的历史贡献。

致公党四川省委相关负责人表示,该纪录片是真实还原、记录致公党在川发展历程的珍贵历史资料,是中国共产党与致公党“肝胆相照、风雨同舟”的历史见证,有利于新一代致公党人铭记历史、更好地继承和发扬致公党的优良传统。

资料显示,致公党于1984年在四川建立工作委员会,1988年建立致公党四川省委。30多年来,全省致公党员秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨和信念,在致公党中央和中共四川省委的坚强领导下,为四川经济社会发展作出了积极贡献。

(敬筠 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到