民盟四川省委:电缆送光明 照亮“扶贫路”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】

“最快下个月中旬我们村的路灯就可以通电,村民们再也不用摸黑出行了!”10月26日,民盟四川省委社会服务处副处长龚亮接到了九寨沟县双河镇团结村村委会主任杨桂平的电话,得知民盟省委捐赠的7330米电缆已在加紧铺设,很快将建成投用。

今年3月,民盟省委机关挂职干部陈晓灵在与团结村村干部座谈中,了解到该村基础设施建设中缺少电缆。他立即向民盟省委汇报了这一情况。民盟省委向成都民盟企业家联谊会发出倡议,筹集钢芯铝绞线7330米,于10月13日发往团结村。

双河镇团结村属建档立卡贫困村,于2016年12月启动易地扶贫搬迁项目。为确保团结村易地扶贫搬迁项目达到“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,民盟省委着力抓好搬迁点基础设施、公共服务设施配套等建设,并依托安置点地理优势,调整产业结构,打造旅游新村,帮助团结村走出一条富有特色的乡村振兴之路。

“除了帮助团结村抓好基础设施建设外,我们还利用民盟的智力优势,与团结村就养殖技术培训等事项达成意向,定期派出盟员中的专家教授为村民开展技术培训。”据民盟四川省委秘书长吴皓介绍,自民盟省委联系帮扶团结村以来,一直坚持“扶贫先扶志”的理念,帮助贫困户消除“等靠要”等落后思想,实现从“要我富起来”到“我要富起来”的思想转变。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到