致公党四川省委开展脱贫攻坚全覆盖督导
查找问题不足 共商整改措施

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-19】 【四川政协报】

按照省脱贫攻坚领导小组办公室统一安排,近日,致公党四川省委脱贫攻坚督导组对乐山市五通桥区开展2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导。

督导组深入五通桥区新云乡代河村、农乐村,金山镇红星村、皂角村,通过入户走访、访谈干部和座谈、查阅资料等形式,详细了解今年计划脱贫户“两不愁、三保障”“三有”情况、今年计划退出村“五有”达标情况、“回头看、回头帮”等工作开展情况及在脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,并召开会议,听取脱贫攻坚工作汇报,反馈督导意见,共商整改措施。

督导组对五通桥区脱贫攻坚工作给予充分肯定。同时,针对目前存在的资料不规范、政策宣传不到位、问题整改不深入等问题,提出了强化问题整改、统筹项目资金、强化政策延续、加强业务培训等意见建议。

督导组指出,五通桥区委、区政府要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,推动省委、省政府脱贫攻坚部署要求落地生根;要以目标任务为导向,对标“一超六有”等要求做实工作,确保完成今年脱贫攻坚任务;要以产业发展为抓手,破解贫困群众增收瓶颈;要落实沉底帮扶要求,实现帮扶措施精准到位。各级领导干部要带头实干苦干,加强调研,及时发现问题、研究问题,对症下药。同时,要进一步改进完善“负所得税改革试点”等创新举措,总结好经验好做法,为在全省、全国推广提供样本。

(余玉亭 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到