关于企业“死亡”那些事,四川省政府、省政协想听你说几句!

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-01】 【川报观察】

据报道,随着创新驱动不断发力、高新技术产业快速增长,2017年四川省新登记市场主体突破百万大关。

在市场经济日益发达的今天,企业的“生”“死”也日益成为常态。

2017年6月14日,四川日报6版民情热线栏目曾经刊登了一则调查新闻《企业“准生证”易得,“死亡证”咋难领?》。如今,新闻的主角——成都市民小邓已经漂洋过海,听闻他当初创办的企业终究是没有完成注销。

点击下图阅读▼

《企业“准生证”易得,“死亡证”咋难领?》

今年年初,省政协委员周亚琼提交提案,就破解企业“注销难”、扫清“双创”障碍提出意见建议。该提案得到省政府高度重视,并交由副省长朱鹤新领衔办理。

最新进展,点击阅读

企业"注销难"咋破?四川省政协委员提建议,工商税务举措

为了使提案办理取得更好效果,今日起,省政协提案委、省工商局和四川日报联合发起社会调查,就以下问题向您征集意见和建议:(1)在办理企业注销中经历了哪些环节?大概需要多长时间?(2)在企业注销过程中遇到的堵点有哪些?(3)你对企业注销便利化有什么建议?

您今天的建议,或许就会成为明天的政策。所以,别犹豫,大胆发言、用心建议吧。

您可以通过以下途径参与:见原文。

(川报观察记者 陈婷)

原文链接:关于企业“死亡”那些事,四川省政府、省政协想听你说几句!

0
X
选择其他平台 >>
分享到