为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚智慧力量——热烈祝贺省政协十二届二次会议开幕

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-13】 【四川政协报】

承载着社会各界的期盼,肩负着全省各族人民的重托,省政协十二届二次会议今天开幕了。来自各党派团体、各族各界的800多名省政协委员汇聚蓉城,聚焦中心大局,共谋发展良策。这是全省人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

本次会议的召开,对于深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实中共四川省委十一届三次、四次全会决策部署,动员广大政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体以及各族各界人士,坚持团结和民主两大主题,广泛凝聚共识、汇聚磅礴力量,为我省继续打好“三大攻坚战”,推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

刚刚过去的2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,也是十二届省政协的开局之年。一年来,省政协及其常委会在中共四川省委的坚强领导和全国政协的有力指导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广纳群言、广集民智、广聚合力,在加强党的建设、服务高质量发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴、推进协商民主和做好提案工作等方面取得了新进展新成效,为治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献,展现了本届政协开局之年的新气象新作为。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻中共四川省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。新形势新任务新征程,要求全省各级政协组织、广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕事关四川改革发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,积极主动建真言、献良策、出实招,为推动我省经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

发展永无穷期,登高仍需聚力。我们期待各位委员以更加饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕大会的各项议程竭诚尽智,多谋发展之计、多献务实之策,最大限度地发挥人民政协在凝聚共识、促进团结中的优势和作用,把本次大会开成一个团结、民主、务实、奋进的大会,为决胜全面小康、建设经济强省,助力治蜀兴川再上新台阶汇聚起强大合力。

预祝大会圆满成功!

0
X
选择其他平台 >>
分享到