省政协十二届二次会议闭幕 
彭清华尹力邓小刚战厚顺出席 柯尊平讲话 
李昌平当选为省政协副主席

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-19】 【四川政协报】

在圆满完成各项议程后,政协四川省第十二届委员会第二次会议于1月18日下午在成都闭幕。

中共四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚,西部战区副司令员兼战区空军司令员战厚顺等,应邀出席闭幕会并在主席台就座。省政协主席柯尊平在闭幕会上讲话。

在闭幕会前举行的选举大会上,李昌平当选为政协四川省第十二届委员会副主席,刘建明、刘思川、肖剑书、陈泉当选为政协四川省第十二届委员会常务委员。


118日,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议在成都闭幕。 记者 张聪 摄

闭幕会的执行主席是柯尊平、崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀、王建军。会议由崔保华主持。

闭幕会应到委员871名,实到委员820名,符合法定人数。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议决议》《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告》。

柯尊平在讲话中说,省政协十二届二次会议是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、坚定信心、砥砺奋进的大会。中共四川省委书记彭清华在开幕会上所作的讲话,在广大委员和各族各界人士中引起强烈反响。会议期间,大家坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻省委书记彭清华讲话精神,紧紧围绕省委中心工作和人民群众关心的热点难点问题,提出了许多真知灼见,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

柯尊平强调,全省政协各级组织和广大政协委员要始终恪守根本政治原则,自觉践行“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,始终与中共四川省委同心同德、同心同向、同心同行。要始终聚焦中心任务履职尽责,在我省改革发展稳定大局中,定位履职尽责新坐标,找准协商议政着力点,更好服务治蜀兴川大局。要始终坚持团结民主主题,广泛凝聚改革发展合力,切实把各族各界的智慧力量凝聚到推进治蜀兴川各项事业上来。要始终强化党建引领,大力提升履职质量,在推动人民政协制度更加成熟更加定型、更好发挥专门协商机构作用中展现新风貌新气象。

柯尊平强调,政协委员是政协工作的主体,是提高政协工作质量、推进政协事业发展的关键力量,要严格落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,在服务大局中建功立业,在为民履职中实现价值,在正言正行中提升形象,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

中共四川省委、省人大常委会、省政府、省法院、省检察院、驻川部队领导同志和部分省级老同志,住川全国政协常委、部分全国政协委员,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表应邀出席闭幕会并在主席台就座。

(陈婷 四川政协报省两会报道组)

0
X
选择其他平台 >>
分享到