省政协召开党组会议和主席会议 
柯尊平主持

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-08】 【四川政协报】

图为省政协党组会议现场。记者 张聪

1月7日,十二届省政协党组第56次会议和省政协十二届第43次主席会议在成都举行。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议。

按照中央和省委要求,省政协党组研究了《中共政协四川省委员会党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和深刻汲取蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案教训专题民主生活会整改措施落实情况通报(审议稿)》和《中共政协四川省委员会党组班子2020年度民主生活会对照检查材料(审议稿)》。

会议审议通过了《2021年协商计划(草案)》《川渝省市政协协力助推成渝地区双城经济圈建设2021年重点工作(审议稿)》。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全省政协各级组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委部署要求,加强专门协商机构建设,提高建言资政和凝聚共识水平,按照职责分工,认真组织落实好协商计划和相关重点工作,为我省“十四五”迈好第一步、见到新气象贡献政协力量。

省委常委、统战部部长,省政协党组副书记田向利出席会议。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、杜兰举、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任向友国等列席会议。

(陈婷 记者 李维苇)