柯尊平在2020年省政协学习会上强调
发挥好专门协商机构作用
有效服务治蜀兴川大局

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-12】 【四川政协报】

图为学习会现场。记者 张聪

经过4天集中学习,9月11日,2020年省政协学习会在都江堰市落下帷幕。省政协主席柯尊平在讲话中强调,全省政协系统要胸怀“两个大局”,坚持学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,认真贯彻落实全国地方政协工作经验交流会和中共四川省委十一届七次全会精神,始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,发挥好专门协商机构作用,有效服务治蜀兴川大局。

此次学习会采取专题辅导与个人自学相结合、分组讨论与集中交流相结合的方式进行学习。与会人员表示,通过学习,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉,进一步增强了新时代加强和改进政协工作的强大动力,进一步增强了助推中央和省委重大决策部署落地落实的责任担当。

柯尊平强调,全省政协系统要在深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的基础上,突出学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这条主线,以习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话为重点,自觉对标对表中央和省委政协工作会议精神,切实把理论学习和思想武装成果转化为开创全省政协工作新局面的实践力量。要牢牢把握职能定位的新内涵,更好发挥专门协商机构作用;牢牢把握履职工作的中心环节,更好发挥政协作为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的独特作用;牢牢把握强化委员责任担当的新要求,更好发挥委员主体作用;牢牢把握根本政治原则,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,不断开创全省政协事业新局面。

柯尊平强调,要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,结合实际总结经验、增添举措,着力在提升政协党建质量上下功夫,着力在推进专门协商机构建设上下功夫,着力在履行凝聚共识职责上下功夫,着力在健全政协工作制度上下功夫,着力在加强和改进市县政协工作上下功夫,把中央和省委政协工作会议精神的贯彻落实工作不断引向深入。要紧扣省委中心工作履职尽责,聚焦助推成渝地区双城经济圈建设建言献策,聚焦“十四五”规划编制献计出力,聚焦夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝心聚力,在助推治蜀兴川再上新台阶中展现新作为。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、杜和平、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣,秘书长王建军出席会议。省政协各专门委员会主任,省政协秘书长班子、机关党组成员,各市(州)政协主要负责同志等参加学习。

(记者 李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到