2020年省政协学习会举行第一次学习讲座
把握核心要义 凝聚思想共识
柯尊平出席

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-07】 【四川政协报】

图为学习讲座现场。记者 张聪

9月7日下午,2020年省政协学习会开班并举行第一次学习讲座,邀请有关专家就学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导。省政协主席柯尊平出席讲座。

中共中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理以“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”为题,系统介绍了《习近平谈治国理政》第三卷基本情况,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、精神实质、核心要义进行深入解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释,并就如何真正做到学懂弄通提出建议。他提出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,是全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的最新最权威教材。学习《习近平谈治国理政》第三卷要抓住“新时代坚持和发展中国特色社会主义”这个主题、“坚持和加强党的全面领导”这个核心和“中华民族伟大复兴的战略全局”“世界百年未有之大变局”两个大局。

聆听讲座后,与会人员纷纷表示,辅导报告对进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习往深里走、往实里走、往心里走给予了精准指导,为更加深入学习《习近平谈治国理政》第三卷提供了帮助。接下来,将把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到知行合一、学以致用,努力为助推治蜀兴川再上新台阶打牢理论基础、凝聚思想共识。

省政协副主席崔保华主持讲座。省政协副主席钟勉、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席讲座。

各市(州)政协主席,省政协各专委会主任、副秘书长、机关党组成员、各专委会专职副主任、研究室副主任等听取讲座。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到