省政协召开党组(扩大)会议和主席会议
柯尊平主持并讲话

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-01】 【四川政协报】


图为省政协党组(扩大)会议现场。记者 张聪 摄

8月31日,十二届省政协党组第50次(扩大)会议和省政协十二届第38次主席会议在成都召开。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,研究了省政协贯彻意见。柯尊平指出,全国地方政协工作经验交流会对各地学习贯彻中央政协工作会议精神情况进行了总结,对持续抓好党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神的学习提出了明确要求。要认真学习贯彻会议精神特别是全国政协主席汪洋的重要讲话精神,切实把全国政协的安排部署转化为推动工作的具体举措。要进一步细化完善贯彻落实意见,明确分工、落实责任,确保各项任务扎实推进,更好发挥专门协商机构作用,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

会议听取了省高级人民法院院长王树江、省人民检察院检察长冯键所作的2020年上半年工作情况通报,部分省政协委员针对情况通报提出意见建议。柯尊平指出,长期以来,省“两院”高度重视、大力支持政协工作,定期向省政协通报工作,主要领导带头听取政协委员的意见建议,邀请委员担任省法官检察官惩戒委员会委员、特邀监督员、旁听案件审理等,为委员知情明政搭建了沟通交流的平台,有效促进了社会主义协商民主建设。

会议研究通过了《2020年省政协学习会方案》《中共政协四川省委员会党组关于加强和改进专门委员会工作的意见》《关于召开政协四川省第十二届委员会常务委员会第十一次会议有关事宜的请示》,听取了《关于设立四川政协文史馆(省政协书画研究院)相关工作推进落实情况的报告》。

会议审议通过了《我省农业科技创新助力脱贫攻坚和乡村振兴情况的视察报告》《关于我省城市社区治理情况的视察报告》《关于提升我省口岸经济发展水平的视察报告》。

省委常委、统战部部长,省政协党组副书记田向利出席会议。省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、李伟、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、姚斌、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到