省政协党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷 
在学思践悟中坚定理想信念强化使命担当 
柯尊平主持

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-24】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 张聪 

7月23日,省政协党组理论学习中心组专题学习会在成都召开,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。

会议强调,全省政协各级组织和广大政协委员要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,在融会贯通、学思践悟中坚定理想信念、坚守绝对忠诚、强化使命担当、练就过硬本领。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川工作系列重要指示精神贯通起来,巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大委员和机关干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记管党治党的政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导。政协各级党组织要发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,切实肩负全面从严管党治党政治责任,确保中央大政方针和省委决策部署在政协落地落实,自觉在省委领导下履行职能、开展工作。要深刻领悟习近平总书记深厚的为民情怀,始终坚持人民至上,把促进民生改善作为重要着力点,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,扎实组织省、市、县政协委员走访困难企业和群众,协力做好“六稳”“六保”工作,为全面建成小康社会凝心聚力。要深刻领悟习近平总书记强烈的忧患意识和高超的政治智慧,始终胸怀“两个大局”,保持战略定力,始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,坚持以改革创新精神加强政协自身建设,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。

省政协副主席崔保华、钟勉、李昌平、赵振铣、陈放、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军分别在会上交流了学习体会。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任、分党组书记邹吉祥、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、但其明、姚斌、吴显奎、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到