立足新起点 对标新要求 抓住新机遇 
我省各地政协组织收看全国政协十三届三次会议开幕会盛况

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-05-21】 【四川政协报】


521日下午,省政协办公厅组织机关干部职工集中收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 张聪 摄

521日下午3时,全国政协十三届三次会议在北京隆重开幕。我省政协各级组织纷纷组织机关干部职工、政协委员集中收看开幕会盛况,并结合自身工作实际,展开热烈讨论。

宜宾市政协

521日下午,宜宾市政协组织机关干部、政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会。

收看过程中,大家一边认真聆听,一边做好记录。大家一致认为,全国政协主席汪洋所作的全国政协常委会工作报告语言朴实、重点突出,对去年以来的工作总结客观全面、实事求是,对存在问题提出了切实可行的对策和意见。特别是下一步工作思路清晰、目标明确、措施具体,具有很强的指导性、针对性和操作性。

大家纷纷表示,将立足新起点、对标新要求、抓住新机遇,认真学习领会全国政协十三届三次会议精神,并结合宜宾实际,围绕今年市政协确立的30项重点工作,聚焦高起点规划建设宜宾三江新区、全方位融入成渝地区双城经济圈建设,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心作出应有贡献。

乐山市政协

521日下午,乐山市政协机关干部职工、政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会现场直播,认真聆听汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告。

大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点、抓好新机遇,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实全国政协十三届三次会议精神,不断增强做好新形势下政协工作的责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将围绕市委中心工作,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线和“文旅发展年”经济工作主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、推动成渝地区双城经济圈发展、加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心、推动乐山高质量发展作出积极贡献。

自贡市政协

521日下午,自贡市政协组织机关干部职工、政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会。市政协主席游开余参加收看。

大家纷纷表示,本次会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议。会议特别安排默哀环节,再一次宣示了人民至上、生命至上。要把学习贯彻全国政协十三届三次会议精神作为当前一项重要任务,与学习贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议、省政协十二届三次会议精神紧密结合起来,在深学细悟、强化引领、细照笃行上下功夫。要坚决落实中央、省委和市委各项决策部署,紧扣成渝地区双城经济圈建设,坚定贯彻新发展理念,主动把自贡放到成渝地区双城经济圈建设、我省“一干多支”发展战略中去审视,将今年各项履职任务抓实抓细,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利作出应有贡献。

邻水县政协

521日下午,邻水县政协机关干部职工和政协委员通过电视、网络、手机客户端等渠道收看全国政协十三届三次会议开幕会盛况,并结合自身工作实际畅谈感受体会。

大家纷纷表示,要深入学习领会、认真贯彻落实全国政协十三届三次会议精神,把思想和行动统一到会议部署上来,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕邻水改革发展的重点和人民群众普遍关心的热点难点,建睿智之言,出推动之力,尽和谐之责,带头把“六稳”“六保”落实到政协工作的方方面面。要坚持把学习贯彻会议精神与抓好当前各项履职工作相结合,围绕全年目标任务要求,找准着力重点,高质量履职尽责,为奋力夺取双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

井研县政协

521日下午,井研县政协组织机关全体干部职工、政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会电视直播。

大家纷纷表示,要认真学习领会好、坚决贯彻落实好全国政协十三届三次会议精神,以更加奋发有为的精神状态履行好职能,扎实推进各项工作取得实实在在的成效。要坚持不懈抓好自身建设,不断提高政协履职能力和水平;要围绕党委政府中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政与凝聚共识上双向发力,为全县改革发展稳定作出积极贡献;要坚守为民初心,聚焦群众关心关注的突出问题,深入开展调研视察、协商议政,建真言、献良策;要持续深化“有事来协商”平台建设试点工作,打造特色协商品牌,为全省推进“有事来协商”平台建设提供井研方案、贡献井研智慧;要立足新时代新方位新使命,勇于担当、奋发有为,不断推动政协工作开创新局面,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧力量。

威远县政协

521日下午,威远县政协组织机关干部职工、政协委员收看全国政协十三届三次会议开幕会。

大家纷纷表示,要把深入学习贯彻全国政协十三届三次会议精神作为一项重要政治任务,围绕县委、县政府中心工作,主动担当作为,认真履职尽责。深入开展县政府应急管理工作民主评议、农村人居环境三年整治情况调研、威远河(城区段)综合治理情况视察等履职工作,高质量建言献策;开展22个联络小组“有事来协商·同心圆协商会”协商活动,推动政协协商与基层协商、基层社会治理有机结合,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力;精心筹备,全力做好县委政协工作会议筹备工作和威远县政协成立40周年庆祝活动;发挥好政协大团结大联合优势,建好“天南地北威远人”“五湖四海绘威远”平台,积极牵线搭桥,调动威远籍在外人士的积极性,发挥其建设家乡的作用;主动融入脱贫攻坚工作,持续做好“一帮二”帮扶工作,为全面建成小康社会、再造一个产业威远凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

江油市政协

521日下午,江油市政协组织机关干部、政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会盛况。市政协主席李平参加收看。

大家纷纷表示,要坚决贯彻落实好全国政协十三届三次会议精神,认真学好悟透精神实质,坚定使命任务,强化责任担当,说实话、办实事、出实招、求实效,聚焦全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、科学编制“十四五”规划、推动乡村振兴等多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的作风担当,树形象、展作为、立新功,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(邹丽平 丁会 龙美村 陈超 刘璇 周长辉 霞朝军)

0
X
选择其他平台 >>
分享到