住川全国政协委员赴京

出席全国政协十三届三次会议

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-05-21】 【四川政协报】


519日下午,住川全国政协委员启程飞赴北京,出席全国政协十三届三次会议。记者 张聪 摄

5月19日,住川全国政协委员赴京出席即将召开的全国政协十三届三次会议。

受新冠肺炎疫情影响,今年全国两会推迟至5月召开。在此之前,住川全国政协委员通过实地调研、撰写提案等方式,积极为参会作准备。截至5月19日,住川全国政协委员共准备28件联名提案,内容包括加快建立健全长江流域横向生态补偿机制、加大西部地区交通发展支持力度、支持成都建设“一带一路”国际多式联运综合试验区等。

临行前,住川全国政协委员赴京出席全国政协十三届三次会议预备会在成都召开。省委常委、统战部部长田向利,省委常委、省军区司令员曲新勇出席预备会。省政协副主席崔保华为委员赴京履职送行并致以良好祝愿。省政协秘书长王建军主持预备会。

崔保华指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。大家要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把共商国是、建言资政的重要内容准备好、表达好。要围绕“十四五”规划编制、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等国家战略部署建言资政、献计出力。要发挥“直通车”优势,把需要中央、国家层面和有关部委关心支持四川的有关事项汇报好、对接好。要以参加全国两会为契机,把四川经济社会发展、治蜀兴川各项事业取得的重大成就宣传好、介绍好。要严格落实会议疫情防控和管理要求,高质量高效率完成会议各项任务,充分展示出新时代政协委员昂扬奋进、奋发有为的精神面貌。

委员们表示,但将以更高的标准要求自己,严格遵守会议纪律和规定,认真参会、尽心履职,努力把会议的各项任务完成好。会议期间,将着眼全国大局,结合四川经济社会发展实际建言献策,努力把全省各族人民的心声和愿望反映好,充分展现新时代政协委员的参政议政水平。

省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等参加预备会。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到