省政协十二届第29次主席会议召开 
柯尊平主持

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-20】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 王天雨

3月19日,省政协十二届第29次主席会议在成都召开。省政协主席柯尊平主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关精神。自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,加强集中统一领导,省委坚决贯彻落实中央决策部署,全省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。省政协贯彻落实中央、省委关于疫情防控的决策部署,广大委员担当作为、献计出力,为疫情防控和经济发展发挥了积极作用。会议强调,要清醒认识我省依然面临境外疫情输入和本地传播感染双重风险、全球经济发展变数增多与国内经济增长下行内外压力,形势依然严峻复杂,坚决落实中央、省委决策部署,继续围绕疫情防控和经济社会发展等重大问题开展跟踪研究、提出意见建议。要统筹推进全年工作,扎实做好省政协十二届三次会议的筹备工作,为奋力夺取双胜利凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会、挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会精神。会议强调,要认真贯彻落实中央、省委会议精神,坚定必胜信心,继续保持攻坚态势,大力推进“我为扶贫攻坚做件事”活动工作计划任务落地落实,为决战决胜脱贫攻坚再立新功。

会议研究了省政协2020年重要工作安排,听取了2019年度省政协委员、常委履职情况报告,审议了《中国人民政治协商会议四川省委员会委员视察考察工作条例(修订案)》。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、欧阳泽华、祝春秀出席会议。省政协党组成员杜和平参加会议。省政协秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、吴显奎、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到