2019年全省政协新闻宣传工作会议召开 
提高政治站位 树立精品意识 
推动政协新闻宣传工作高质量发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-10-31】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 张聪

10月29日,2019年全省政协新闻宣传工作会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神及中央政协工作会议精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和省政协党组关于做好政协新闻宣传工作的重要部署,开展交流探讨,总结经验、查找不足,研究安排下一步工作。省政协副主席、党组副书记崔保华出席会议并讲话。

崔保华肯定了全省政协新闻宣传工作的经验做法及取得的成绩。他指出,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政协工作会议精神上来,按照中央、省委和省政协党组的部署要求,提高政治站位,突出宣传重点,打造精品力作,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要坚持正确政治方向和舆论导向,牢牢把握新时代人民政协的性质定位和使命任务,把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,深入宣传全省政协在发挥专门协商机构作用上的探索与成效,写出更多有深度、有分量、影响力大的作品,真正把力量和共识凝聚起来,为推动人民政协事业发展和治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。要大力弘扬工匠精神,扩大优质内容产能;努力创新传播手段,抢占媒体深度融合制高点;着力增强“四力”,锻造素质过硬的政协新闻宣传工作队伍;致力夯实宣传阵地,不断拓展政协报刊覆盖面,扩大宣传报道影响力,奋力推动全省政协新闻宣传工作高质量发展。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富宣读《政协四川省委员会办公厅关于表扬2019年度全省政协新闻宣传和报刊发行工作先进单位、先进工作者及优秀通讯员的通报》。省政协教育委员会主任朱世宏参加会议,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举主持会议。与会领导为荣获全省政协新闻宣传工作考评前三名的市(州)政协、县(市、区)政协颁发奖牌。

会上,广安市政协、南充市政协、眉山市政协、阿坝州政协、井研县政协、眉山市彭山区政协、华蓥市政协、峨边县政协、美姑县政协及两名新闻宣传先进工作者代表作交流发言。

省政协各专委会,各民主党派省委、省工商联,全省各市(州)、部分县(市、区)政协相关人员参加会议。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到