2019年全国地方政协报(刊)社联系会暨“走进小平故里”采访采风活动在广安举行 
交流探讨 凝聚合力 
推动政协新闻宣传工作高质量发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-27】 【四川政协报】


视频丨2019年全国地方政协报(刊)社联系会暨“走进小平故里”采访采风活动在广安举行

6月24日至26日,由四川政协报社与广安市政协联合主办的2019年全国地方政协报(刊)社联系会暨“走进小平故里”采访采风活动在广安举行。来自全国17个省(区、市)的18家政协报(刊)社负责人、记者编辑齐聚广安,采访报道广安改革发展成果,交流探讨政协新闻宣传工作,共同推动新时代政协新闻宣传工作高质量发展。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

图为联系会现场。记者 王天雨

崔保华向参会嘉宾表示诚挚欢迎,介绍了四川省经济社会发展和全省政协新闻宣传工作有关情况。崔保华指出,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年的重大历史节点,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面深入开展之际,全国地方政协报(刊)社联系会暨“走进小平故里”采访采风活动在改革开放总设计师邓小平同志家乡广安召开很有意义。政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是人民政协一项重要的全局性工作。近年来,全国各地政协及政协报(刊)社对如何做好新时代人民政协新闻宣传工作,进行了不少有益探索,创造了许多宝贵经验,取得了令人瞩目的成绩。

崔保华强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业也站在新的历史起点上,政协新闻宣传工作必须立足新方位、找准新坐标、抓住新机遇,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持“三个崇尚”,着力练强“四力”,讲好四个故事。一是讲好坚持党对政协工作的全面领导,不断加强和改进人民政协工作生动实践的故事;二是讲好“不忘初心、牢记使命”,深刻理解和把握新时代新方位的使命任务,聚力中国人民奋斗圆梦的故事;三是讲好政协坚持团结和民主两大主题,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,实施建言资政和凝聚共识双向发力的故事;四是讲好各级政协组织和委员围绕中心、服务大局,高质量履职的故事。

崔保华希望,各地方政协报(刊)社以此次联系会为契机,积极开展制度化、常态化的务实合作、学习交流,合力打造共享的传播平台,相互借力、共同发声,不断推动政协新闻宣传工作高质量发展,为开创新时代政协工作新局面作出新的更大贡献。

与会的各地方政协报(刊)社负责人围绕会议主题进行交流发言。大家一致认为,要把握新时代人民政协的新方位新使命,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。各地区间要加强交流、取长补短、互学互鉴,开拓办报思路,创新管理体制,不断扩大政协新闻报道的覆盖面和影响力,推动新时代政协新闻宣传工作高质量发展。

会前,与会记者编辑走进邓小平故里、华蓥山爱国主义教育基地参观学习,深入武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区采访采风,参加邻水县旅游扶贫工作新闻发布会,并进行实地采访。

广安市委副书记、市长曾卿在致辞中介绍广安“四张名片”和经济社会发展情况,市政协主席肖雷介绍市政协工作情况。省政协研究室相关负责人主持会议。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到