柯尊平在全国政协十三届二次会议分组审议中发言 
牢牢把握新时代的使命任务 展现人民政协新面貌新气象


【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-05】 【四川政协报】



柯尊平(中)在分组审议中发言。记者 张聪 

3月4日,全国政协十三届二次会议举行小组会议,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。住川全国政协委员、省政协主席柯尊平参加中共小组审议,认为报告高举旗帜、内涵丰富、求真务实,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分体现了全国政协坚决践行“两个维护”的政治定力、改革创新的时代精神、人民至上的价值取向,他完全赞成。

柯尊平说,十三届全国政协开局以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的使命任务,继承创新、真抓实干,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。一是坚持把理论武装与党建引领贯穿始终,集中开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,全面加强政协党的建设,有力推动了政协各级组织和广大委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动政协事业发展提供了坚强保证。二是坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦党和国家中心任务,紧扣打好三大攻坚战和实现高质量发展等协商议政,彰显了人民政协作为具有中国特色的制度安排的巨大优势。三是鲜明高质量履职导向,坚持制度创新和工作创新协同推进,创新开展网络议政远程协商,更好发挥了专门协商机构的作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型。

柯尊平表示,报告对今年工作的安排务实有力,会后将进一步深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实。他建议,全国政协加强对地方政协的系统指导,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想走深走实;加强顶层设计,出台相关指导性文件,推动市县政协在国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

(钟振宇 记者李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到