辜胜阻在全国政协暨地方政协经济委员会工作研讨会上强调 

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 
切实担负起新时代人民政协的新使命 
柯尊平致辞

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-27】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 张聪

11月23日至24日,全国政协暨地方政协经济委员会工作研讨会在成都召开。全国政协副主席辜胜阻在开幕会上对当前宏观经济和民营经济形势进行了分析展望,指出“融资贵”是实体型民营企业当前面临的头号难题,应采取措施实质性降低企业负担,支持民营企业发展壮大。辜胜阻强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为新时代人民政协工作的政治引领,以党建工作统领全局,切实加强和改进政协专委会工作,推动政协工作呈现新局面。

全国政协常委、经济委员会主任尚福林在开幕会上以“以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引经济委员会工作创新发展”为题作主旨发言。四川省政协主席柯尊平在开幕会上致辞。

全国政协经济委员会副主任于广洲、王宜林、冯健身、刘利华、孙思敬、杨伟民、房爱卿、侯建民、容永祺、曹培玺、宋秀岩,四川省政协副主席张雨东出席会议。杨伟民、王一鸣、刘尚希、蓝逢辉四位全国政协委员结合会议主题作辅导报告。

会议旨在深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实全国政协主席汪洋对政协专委会工作的部署要求,结合经济委员会工作实践,交流各地的新实践、新认识,研究探讨新时代经济委员会工作的新特点、新规律。

辜胜阻指出,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代中国特色社会主义发展作出战略部署。一年来,全国政协和各地方政协经济委员会努力把握新时代人民政协的新方位新使命,突出党建引领,突出专委会基础性作用,积极开拓创新,勇于担当、率先垂范,积极履职、踊跃建言,为促进我国经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

辜胜阻强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识、准确把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。当前,我国发展面对外部环境变化等带来的诸多挑战,全国政协和地方政协经济委员会要继续围绕党和国家中心工作,切实加强和改进政协专委会工作,大力加强学习,积极资政建言,把履职质量从单纯注重数量转变到提高工作质量上来,大兴调查研究之风,推动建言资政和凝聚共识双向融合、双向发力,在政协各项活动中不断扩大委员参与面,为保持我国经济平稳健康发展、实现“两个一百年”目标作出新的贡献。

辜胜阻说,近年来,四川省经济社会发展迅速,不少工作走在西部甚至全国前列。他希望四川省政协围绕党委中心工作,积极助推落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加快补齐民间投资这个发展“短板”,为四川经济社会发展作出新贡献。

在两天时间里,来自全国各省、自治区、直辖市、副省级城市政协经济委员会负责人围绕如何进一步做好专委会工作,助推经济健康平稳发展进行深入交流探讨。

(陈婷 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到