省政协召开聚焦聚力深度贫困地区脱贫攻坚,持续深入开展“我为扶贫攻坚做件事”工作推进会
以高质量履职 推动活动提质增效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-28】 【四川政协报】

9月27日,省政协在乐山市沐川县召开聚焦聚力深度贫困地区脱贫攻坚,持续深入开展我为扶贫攻坚做件事工作推进会,号召全省政协各级组织和广大政协委员聚焦聚力深度贫困地区脱贫攻坚,以高质量履职推动活动提质增效。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。省政协秘书长王建军主持会议。

图为会议现场。张聪 

今年是全省政协系统开展我为扶贫攻坚做件事活动的第四年。去年以来,全省4.25万名政协委员参加活动,参与率达99.8%,开展脱贫攻坚工作相关的政协履职23万件,其中聚焦聚力全省45个深度贫困县1.98万件。此次召开工作推进会,主要是聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,总结交流经验,研究部署高质量持续深入开展我为扶贫攻坚做件事活动的方法举措。会上,8家单位、3名政协委员代表进行交流发言。

崔保华指出,去年以来,在省委坚强领导下,各地政协积极努力,广大委员扎实履职,我为扶贫攻坚做件事活动取得了新的成绩,进一步坚定了助推脱贫攻坚的信心决心。但要看到全省脱贫攻坚仍然面临不容忽视的困难和挑战,工作中还存在一些问题和短板,要强化政治责任,鲜明工作导向;强化质量意识,促进活动开展;强化特色优势,协力解决深度贫困地区脱贫奔康控制性因素;强化宣传引导,深度挖掘典型;强化考核督导,充分发动委员,以高质量履职推动活动提质增效。

乐山市委书记彭琳到会致辞。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协副秘书长、地联委主任李华锋,乐山市政协主席易凡,甘孜州政协主席向秋,凉山州政协主席杨文泉,部分省政协办公厅和专委会领导同志,其他市(州)政协分管副主席及45个深度贫困县政协主席等参加会议。省扶贫移民局相关负责人到会指导。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到