省政协十二届第三次常委会议在成都召开
助推实施乡村振兴战略 擦亮农业大省金字招牌
柯尊平出席并讲话

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-27】 【四川政协报】


图为会议现场。张聪 

9月26日,政协四川省第十二届委员会常务委员会第三次会议在成都召开,围绕“实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展”专题协商议政。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

副省长尧斯丹代表省人民政府到会通报了全省实施乡村振兴战略推进情况。

柯尊平指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕作出的重大战略决策。省委十一届三次全会对实施乡村振兴战略作出谋划,全省乡村振兴大会又进行全面动员部署,体现了省委的坚强决心和鲜明态度。全省政协各级组织和广大政协委员要深刻认识实施乡村振兴战略是打赢脱贫攻坚战、确保我省与全国同步全面建成小康社会的必然要求,深刻认识实施乡村振兴战略是适应社会主要矛盾变化、解决我省发展不平衡不充分问题的治本之策,深刻认识实施乡村振兴战略是擦亮农业大省金字招牌、推动我省由农业大省向农业强省跨越的根本路径,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,为实现乡村振兴凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

柯尊平强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,聚焦乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴协商议政、建言出力,持续深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,协力深化农业农村改革,助推我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,共创城乡融合发展和现代化建设新局面。要切实改进调查研究、不断提升履职本领、加强政协党的建设,进一步加强和改进政协工作,为高质量助推乡村振兴奠定坚实基础,更好服务治蜀兴川大局。

会上,来自民主党派省委、省政协专委会和地方政协的10个单位作了大会发言。

会议还审议通过了有关人事事项。

省政协副主席崔保华、钟勉、王正荣、赵振铣、陈放、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

5名公民旁听会议。

(陈婷 记者 李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到