推进基层协商民主提升协商实效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-13】 【四川政协报】

党的十九大报告提出,协商民主是中国特色社会主义民主政治的特有形式和独特优势。这一重要论断和要求,把人民政协的民主主题放在了更加鲜明和突出的位置,为促进人民政协事业科学发展、创新发展、长远发展,提供了重要理论依据和更广阔的空间。作为基层政协,如何结合实际推进基层协商民主进程,提升协商实效,是当前一项十分重要的任务。

当前基层协商民主建设中存在的问题

一是协商意识不够浓厚。在县(市、区)级部门和乡镇(街道),不少领导干部缺乏协商民主意识。通过调研发现,一些参与调研的部门和干部对协商民主理解不到位,对自己所开展的工作是否属于协商民主认识有偏差,对如何在履行职能职责时开展协商民主缺乏深入思考。在农村,部分村民受市场利益驱动,功利性强、责任心弱,不发补助不参加活动的现象普遍存在;城市社区部分居民对社区事务冷淡,缺乏公共责任意识,以耽误时间、影响工作为由不参加。部分乡镇街道和村(居)委会干部对协商民主存有畏难情绪、抵触情绪;少数干部讲究身份等级,习惯一言堂,高高在上,不懂发扬民主、依靠群众。

二是协商程度参差不齐。县(市、区)有的部门和乡镇(街道)协商广泛、深入而有成效,特别是在群众关注度较高的民生领域和征地拆迁较多的乡镇(街道)基层协商民主体现较为充分,如:民政低保通过四议两公开的协商方式产生低保户;在棚户区改造中采取模拟拆迁形式进行沟通协商,所有住户全部同意后才最终实施。通过协商座谈收集到的问题,经整理上报相关部门和当地党委政府,即使不能通过协商解决,都会有一个比较合理的解释。但有的地方基层协商流于形式,部分协商座谈会时间安排紧张、人员是经过主办方挑选的,匆匆走完所谓程序,当事群体诉求不能顺畅表达、利益不能得到保障。

三是协商形式不够丰富。目前基层的民主协商更多体现在基层选举、公共事务协商、民主监督、社会治理等方面,形式一般停留在会议协商、座谈协商、书面协商等几种形式上,主要通过民情恳谈会、居民议事会、社区听证会等方式进行基层协商,对于如何充分利用网络新媒体、开展网络协商议事研究不多,在以举办论坛、咨政会等形式开展协商、打造协商品牌等方面,尝试得不够;如何深入开展基层协商民主,探索发展新模式、新方法、新途径,提升基层协商民主组织化水平,目前还缺乏好的形式和办法。

推进基层协商民主提升协商实效的对策建议

一要加强基层协商的规范化建设。要进一步健全村(居)民会议、村(居)民代表会议议事规程,制定村(居)务监督委员会工作规则,把协商的价值取向和规则制度融入村规民约,为基层群众开展协商实践提供指导。逐步扩展群众与基层政府、社会组织、驻社区单位等各类主体协商的渠道和途径,完善群众诉求表达、利益协调和权益保障机制。规范协商程序,包括提出协商议题和内容、确定协商人员、组织开展协商活动、形成协商决策、协商成果的反馈和运用等,增强基层协商的可操作性和规范性。

二要把握好基层协商民主的关键环节。重点围绕协商什么、和谁协商、如何协商、协商成果如何运用等问题,合理确定协商内容。要坚持广泛协商,明确协商主体和牵头组织,保证广大基层群众、相关组织和群体、各利益相关方广泛参与;拓展协商形式,健全协商平台,保障基层群众用习惯的方式解决身边的事情;明确协商程序,促进协商规范有序开展;运用好协商成果,建立协商成果的采纳、落实和反馈机制,确保协商取得实效。

三要加强基层协商和其他形式协商有机结合。发展社会主义协商民主,必须从各层次、各领域扩大公民有序参与,最广泛地动员和组织人民依法管理基层事务。既要稳步推进基层协商,从广大人民群众最关心的身边事情入手,扎扎实实,循序渐进地发展基层民主,又要加强基层协商与政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商的制度衔接,鼓励党代表、人大代表、政协委员积极参与居住地基层民主协商,为人民群众表达利益诉求提供更为畅通的渠道。特别是要围绕土地流转、公共设施建设、生态环境保护等基层经济社会发展重要问题,有效推进乡镇服务型政府建设和街道管理体制改革,促进政府治理与居民自治良性互动。

作者系宜宾市南溪区政协主席、党组书记  余水情

0
X
选择其他平台 >>
分享到