感受美 创造美

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-15】 【四川政协报】

幕布拉开,小提琴的婉转悠扬与钢琴的舒缓轻柔相交织,此消彼长,优美动人。9月12日晚,在成都开心麻花环球汇剧场,600余位观众齐聚一堂,品音乐、赏时装秀、听故事——听一群爱美的“老实人”讲他们创业与成长的故事。“远家十年”品牌路演令一位见惯各种场合的资深媒体人感叹:“远超预期!”

10年前的秋天,“远远的阳光房”诞生了。创始人宁远,曾被誉为“最美女主播”,获得过中国广播电视节目主持人的最高荣誉“金话筒奖”。从这一年开始,宁远开启了一段全新的文艺之旅,把她的生活与事业变成了一段诗意的时光。她在蒲江明月村扎下根来,成为一个做衣服的手艺人。在经营服装品牌的过程中,她把自己对生活与艺术的点滴感悟,融进那些原创女装及生活器物里,“在物质世界里寻找精神的含义”。

“普通美”,是宁远关于穿衣服的美学主张,她倡导朴素、节制的生活方式和东方禅意的审美,“想做有温度的衣服,它就像我们的皮肤一样,长在我们身上”。

宁远觉得投入做一件事情,哪怕偏执,哪怕不被理解,哪怕孤独,幸福都会从那一件事的深处开出花来。朴实真诚,积极温暖,是“远家”团队的特色。每个人都在“远家”成为更好的自己。宁远说:“十年过去了,我发现,做一个老实人,我什么也没有失去,反而得到更多。这一切得到会鼓励我继续去做一个老实人。”

在做衣服的同时,宁远写作出书,养育三个孩子。上个月,她携三本新作《把时间浪费在美好的事物上·经典版》《爱与平常:一位妈妈的育己书》《素与练:日常的衣服》去了趟北京,出席自己的新书发布暨读者见面会。

“远家是一棵树,有根,有阳光,有雨露。然后,一直向上生长,散开枝叶,长出不一样的风景。”一群普通的“老实人”,在宁远的带领下,日复一日地用心做事,既在创造美,也是美本身。

伴随第一缕桂花的芬芳,一年一度的“蓉城之秋”音乐季如约而至。9月15日,第26 届“蓉城之秋”成都国际音乐季开启大幕。开幕音乐会由成都交响乐团与深圳交响乐团组成百人乐团,联合演绎著名作曲家张千一的力作——《我的祖国》。本次演出为中西部地区首演,也是成都、深圳两团首次合作。

在接下来的3个月里,中央音乐学院合唱团、重庆民族乐团、上海彩虹室内合唱团,吕思清、印青、张千一、张也、金承志,《奋进新时代》《花木兰》《尘埃落定》等名团、名家、名IP 将齐聚成都,与成都乐团、四川音乐学院交响乐团、成都现代室内乐团、天姿国乐等本地院团合作,为成都观众带来超过80 场音乐活动,以艺术精品回馈大众。

(记者 唐召怡)

0
X
选择其他平台 >>
分享到