请接受春天的邀请函

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-14】 【四川政协报】

我们在冬日里守望得太久。多少个日日夜夜,我们吟唱着“冬天来了,春天还会远吗”,苦苦探寻春的消息。最后一片冰雪消融之时,我们终于等来了春天的邀请函。

你看,春天的邀请函多有诱惑力,单单是它的封面就那么动人。浅草微萌,柳色初新,细雨如织,归燕双飞……春天盛情邀请我们,怎能辜负了此番美意?

请接受春天的邀请函,快快走出家门,投入春天安排的盛大舞会。天蓝了,地软了,流水唱起欢歌,白云变换舞姿……春的帷幕悄然开启。我们的心是一座小小的城,听到了春的声响便豁然洞开。漫长的冬天把人禁锢得太久,这突如其来的温暖和幸福不由让人悸动起来。枯寂之后更显春之缤纷,静默之后更显春之生动,我听到很多人在不由自主地抒情:“春天,我来啦!”

请接受春天的邀请函,去田野上踏个青。整个世界都醒了,一切生灵都开始跃跃欲试,它们伸伸腰,踢踢腿,抖抖肩,准备开始一场倾尽全力的演出。一年之计在于春,谁也不会辜负这大好春天。气温回暖,春风荡漾,天地之间洋溢着无限喜悦和温柔,让人沉醉。你可以张开双臂,与面前的世界深情相拥。你可以奔跑在田野上,与所有的生灵一起感受春的律动。你可以在一株草前驻足,与它交流关于冬去春来的感悟。春来万物新,心情也清爽起来。

接受春天的邀请函,去小河边撒个欢儿。流水欢歌,是春天里最优美的音符。冰封三尺的河流开始融化,只听得冰层“咔嚓”一声响,河水便落入了春天设下的“温柔陷阱”,彻底沦陷在煦暖和温情中,开始涓涓潺潺地清唱。河堤松软潮湿,小草可劲儿地长起来,很快就铺了绿茸茸的一层,一脚踩上去,软绵绵的,轻盈盈的。不多久,就会看到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的春之盛景。跟随春的指引,去寻找希望的踪迹。

接受春天的邀请函,去春山上走一遭。冬山是瘦的,瘦得曲线僵硬。春天一来,山变得丰腴起来,妩媚起来。一座山醒来之后,相当于一个沉寂的舞台突然间热闹了起来,盛装华服齐登场,歌舞缤纷,笑语喧哗。草绿了,树绿了,整座山绿了。山上的小精灵们带着春的消息奔走相告,让大家与春天一起出发。鸟语花香,蜂飞蝶舞,春就在你的身边。春来了,尽情享受春的慷慨赐予吧。

请接受春天的邀请函,参与到春的盛大舞会之中。与春共舞,光明不远,希望常新。

(王国梁)

0
X
选择其他平台 >>
分享到