特别策划丨融入数字时代 让老年人生活紧跟“智能化”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-14】 【四川政协报】

随着移动互联网和智能科技的快速发展,人们的生活逐渐便利起来。然而,当一些老年人遇上“数字化”“智能化”后,便利却变成了麻烦。数字时代下的“快生活”,给部分“走得慢”的老年人带来了出行、购物、看病等方面的困扰。疫情之下,智能技术的广泛应用,更是加大了老年人面对数字化生活的不适。

近年来,我国老年人口快速增长,老龄化程度日益加重,关注和改善老年人的生活迫在眉睫。如何让老年人拥抱智能生活,是当下亟须解决的问题。相关部门已在加快探索,提供更多适合老年人的产品和服务,激发“银发经济”,让老年人更好融入和享受数字智能生活。

便利变麻烦

老年人难融入数字时代

“怎么滑动啊?我上次还找出来了,今天就不行了……”1月9日,家住成都市武侯区62岁的夏婆婆和孙女准备去超市买日常生活用品。在商场门口,夏婆婆接受体温检测后,却因为健康码被拦了下来。

夏婆婆的孙女接过手机,耐心地给她讲解如何找到健康码,并告诉她怎么填写信息。

“脑袋里面都明白应该怎么弄,但是一上手,就容易出问题。”夏婆婆笑着说,之前家里人教了她很多遍,当时学会了,过一会儿就忘记了。有时候出门没带手机,夏婆婆只好填写纸质信息,便会多花不少时间。

课堂上,老年人正在学习使用智能手机。受访者供图

疫情下,健康码成为人们出行办事的标配,也给我们筑起了一张有效的“防控网”,但这也给一些老年人的带来了出行的麻烦。去年,多地频繁发生老年人因没有智能手机,或没有按要求出示健康码,被公交车司机拒载,或与工作人员发生争执的事情。夏婆婆说,每次看到这些新闻时,她都感同身受。

对于夏婆婆这样的老年群体来说,好消息是相关部门已经注意到他们面临的困难,并着力解决。日前,国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》(以下简称《方案》),对完善健康码管理,便利老年人通行作了相关要求和规定,要求坚持传统服务与智能创新相结合,在各类日常生活场景中,必须保留老年人熟悉的传统服务方式,充分保障在运用智能技术方面遇到困难的老年人的基本需求,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。同时,《方案》对老年人日常交通出行、就医、消费、文体活动、办事服务等方面都作了明确规定。

“我国老龄化程度日益加重,老年人的生活被重点关注,特别是在疫情下,很多老年人的日常生活受到影响,相关政策法规的出台很及时也很有必要。”省政协委员、成都市社会科学院院长陈蛇说,当下,如何把一系列举措落到实处,需要各方一起努力,要让老年人的迫不得已转变成乐在其中,通过共同努力,提升老年人在日常生活中的获得感和满意度。

加强培训

让老年人拥抱智能生活

1月6日,张奶奶和姐妹们在成都高新区肖家河街道的肖家河老年大学排练室为隔天的演出作准备。张奶奶经常被身边人开玩笑地称为紧追时髦的“弄潮儿”——上舞蹈时尚班、参加智能手机使用班等活动丰富了她的退休生活,让她掌握了更多的技能,更好更方便地融入现代生活。

“刚开始我什么都不会,只会接打电话。上了智能手机使用班后,我现在会玩微信、能在网上买菜和购物了,懂得怎么用手机把钱花出去了。”已经上了三次智能手机使用课的张奶奶笑着说,每次去听课都有新的收获,而且和同龄人一起交流学习也很高兴。

肖家河老年大学是一所由肖家河街道主办、非学历、公益性的老年教育机构。结合老年人在智能手机使用方面的困难,肖家河老年大学在2020年的春季学期专门开设了智能手机使用课程,重点解决老年人在日常生活中的手机支付、生活缴费、社交交流等困难,帮助他们融入现代网络生活中。

“疫情下,出行、生活上对智能手机的使用更加普遍,我们从去年9月后又加大了培训力度,除了在学校开设课程,还同时深入各社区开展讲座,给老年人授课。”肖家河老年大学执行校长程伟说,截至目前,他们已经开展智能手机使用课程和讲座15次、参加培训的老年人1000人以上,已经在新北社区、新光社区、新盛社区开展了培训。

“我们要发动全体同学都加入到帮助老年人使用智能手机的行列中,让更多老人都能享受科技带来的便捷。”肖家河老年大学志愿者协会主席杨江丽说,他们的目标是让辖区老人至少能学会生成和出示健康码、叫外卖、医院挂号预约、买菜、网上购物等基本技能。

“应老年人的需求,联合老年大学开设讲座,老师们仔细地教他们在自己的手机上操作,老年人很感兴趣,都听得津津有味。学习使用手机是一个循序渐进的过程,他们在一起学,更有热情。”新北社区工作人员涂燕说,她负责社区老龄工作,在平时工作中发现很多65岁以上的老年人愿意作为志愿者,走进80多岁的空巢老人家里帮忙,发挥余热,教他们用手机,教他们怎么自拍。

肖家河老年大学接下来计划分三步走,继续推广智能手机在老年群体中的运用:第一步,志愿者协会同学必须以最快的速度学会智能手机使用操作;第二步,志愿者协会同学帮助班级同学学习智能手机使用操作;第三步,由全校同学深入社区帮助辖区老人解决智能手机使用障碍问题。

“有些老年人得知我们开设手机培训课,都纷纷来肖家河老年大学报名参加培训。近期受到疫情的影响暂停了进入社区的培训,等疫情防控工作允许时,我们将对肖家河街道其他社区开展智能手机的培训课程。”程伟说。

提升服务

满足老年人生活需求

“各位旅客,进站请主动出示健康码,无健康码的旅客请刷身份证进站。”1 月6 日,成都东站汽车客运站进站口循环广播提醒旅客有序进站。75岁的袁爷爷准备回合江县。他掏出身份证,前往无健康码通道验证进站。“汽车站有这样的操作很人性化,为老年人出行提供了方便。”袁爷爷说,他平时也在学习使用智能手机,但保留人工通道很有必要,“科技发展再快,也不要忘记还有我们老年人。”

省人民医院为就诊的老年患者提供了专用通道。记者 黄岚

“有时候人流量较大,碰上有乘客半天找不到健康码就会造成人群聚集和拥堵。”成都东站汽车客运站进站口工作人员黄女士告诉记者,到汽车站乘车的老年人占大多数,刷身份证进站,减少了旅客的进站等待时间,这一举措确实方便了这部分旅客的出行。

线下出行,增设了各种人性化专用通道,为智能时代下老年人的生活留下了一个“窗口”。目前线上平台也在倡导优化老年人打车出行服务,一些网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,鼓励提供电召服务,对老年人订单优先派车。

去年3月至6月,中国60岁及以上的老年网民占网民总数从6.7%上升到10.3%。这意味着,中国有3400万老人在短短几个月之内成了网民。通过走访,记者也了解到老年人其实很愿意拥抱智能生活,只要从线下到线上全方位保障老年人的便利生活,破除隔阂,满足老年人的需求,提供更多适合他们的产品和服务,等一等“走得慢”的老年人,带着他们一起跟上时代的步伐,也会激发“银发经济”,促进经济社会的发展。此外,很多平台都在努力帮助老年人破除隔阂,适应智能生活。如支付宝推出老年人专用的支付宝小程序,在支付宝内搜索“关怀版”,打开小程序会发现字体明显加大,显示的基本都是老年人的常用功能,如健康码、付款码、扫一扫、充话费、水电煤缴费等。微信也推出微信支付亲属卡,帮助老年人享受移动支付带来的便利。

“老年人难以融入智能生活,不仅是学习能力和消费习惯问题,更有对虚拟世界信任问题”,陈蛇说,“我们需要关注‘局外人’的适应性,企业应开发适宜的科技产品,提供更多的消费方式;要把握科技进步的节奏,给传统消费习惯人群适应新技术留有时间余地。同时也需要家庭、社区、各种平台和相关单位及机构的共同努力,一起让老年人更好融入和享受数字智能生活。”

(记者 黄岚)

委员访谈

构建亲老型社会 莫让老人与时代脱节

访谈嘉宾:省政协委员、成都理工大学法学院副教授刘宁

记者:国家出台了一系列政策加快网络适老化改造,你如何看待此事?

刘宁:我个人非常认可相关政策的出台。这说明我国社会管理层重视老龄化社会日渐暴露出的细节性问题,并着手解决问题。从两个角度来说,第一,社会群体的组成是多元化的,既有老年群体也有年轻群体,且不同群体的生活和成长背景不同。随着科技的发展进步,越来越多的新鲜事物给年轻人的生活带来了便利,但同时也压缩了部分老年人的“生存空间”。如果社会导向仅以青年潮流作为“风向标”,老年人生活只能“靠边让”,这一定不是一个健康合理发展的社会应该有的模样。第二,面对网络化和数据化时代,不同文化程度以及年龄阶段的人,他们各自的适应力是存在差距的。我国已进入老龄化社会,老年人群体庞大,且大部分受教育程度低,在年轻人看来是“傻瓜式”的电子设备操作,在他们面前就如同破解学术性难题。疫情期间常有新闻报道,一些城市因需要出示健康码才能乘坐交通工具,导致部分老人无法单独出行。目前,政府出台相应政策,正是基于对老年群体的关心和照顾,同时,也倡导大家共同构筑一个老年友好型社会。每个人都会变老,社会的温情正是体现在大家对老年群体的关怀当中。

记者:如何提升服务细节,让老年群体更好地体验公共服务、融入时代发展变化?

刘宁:一是社会层面在加快脚步发展的同时,也要放慢步伐“等等”老年群体——保留一些传统的生活方式,让已经适应传统生活方式无法适应新生活的老人也能够安稳地度过晚年,如保留现金支付柜台、纸质报刊、投币公交车等。二是为老年群体提供渠道,鼓励他们多学习,以街道社区、村委会或者老年大学为单位,加强对老年人生活技能的培训,组织他们学习使用智能手机、相关实用的电子设备软件等。建议政府出台相关优惠和激励政策,鼓励相关企业在软件设计和开发上,将老年群体和青少年群体一并考虑进去,为老年群体安全健康上网、适应时代发展提供更多保障。三是老年群体在隐私保护和安全防范方面能力较弱,要严厉打击针对老年群体进行的信息诈骗团伙,关注老年人的信息安全,避免老年群体个人隐私泄露。

(记者 陈冰馨)

政协实践

打造智慧养老“成都样板”

在成都市金牛区哺恩堂养老护理中心,3000多平方米的养老院里,有140多位老人享受着安全舒适健康的养老服务。据中心负责人刘晋介绍,所有入住的老人都配备了报警呼叫器,在院内任何地方出现身体不适,都可以通过呼叫器呼叫工作人员。同时,中心在餐厅、卫生间、公共浴室、床头也配备有固定的报警呼叫器,以方便老人使用。

刘晋口中的智慧养老报警系统是土生土长的“成都造”。开发这套产品的成都麦杰康科技有限公司成立于2014年,作为国内最早一批涉足智慧养老产业的先行者,麦杰康已经成为国内智慧养老领域的领军者。公司产品总监李鹏认为,智慧养老前景广阔,公司团队正在研发基于“智慧照护+”的云平台系统,更好地满足老年人和其子女的现实需要,提供更优质的智慧养老服务。

“成都在电子信息和人工智能领域有天然优势,建议把老年人智慧健康养老开发列入全市重点项目领域,引导鼓励企业研发生产更多适合老年人需求的电子产品。”成都市政协委员杨齐英认为,提供优质的养老服务,不仅能提高老年人的生活质量,也能免除其子女的后顾之忧。

近年来,成都市政协聚焦市委“建设全龄友好型城市”这一目标,坚持把养老服务工作摆在民生工程的重要位置,围绕全市养老问题开展了一系列调研视察。委员们围绕加强医养结合、关注养老产品、提供从业人员素质、加强社区养老与居家养老服务、建立完善“互联网+养老”模式等提出了不少意见建议,有力助推全市养老服务体系建设不断完善。

成都市各级政协组织也在积极助力城市智慧养老建设——

成华区政协连续两年将养老课题纳入年度重点工作,分别围绕推进全区医养结合和推进全区老年助餐服务体系建设开展专题协商,提出高质量调研报告,为全区高质量发展嵌入式养老综合体提供了政协方案。成华区智慧健康养老示范基地已成功入选全国第四批智慧健康养老应用试点示范名单。

武侯区政协则将目光聚焦到居家养老上,并就完善急救呼叫系统、对特殊困难老年人开展居家生活帮扶服务等提出了意见建议,促成区委、区政府投资570余万元在全区打造了社区居家养老服务平台,为全区80岁以上老人提供免费家政、网上就医和紧急报警等服务,并在区内部分小区试点安装SOS报警系统,全方位保障老人安全。“有问题打12349,工作人员不到20分钟就上门了。”家住武侯区龙江路26号院的独居老人江素英告诉记者,平台为她安装了报警器,提供免费服务,这种全方位的便捷保障,让她感到特别暖心。

目前,成都市依托“关爱地图”养老服务数据云平台,将165.2万名老人、243家社会组织或企业的信息整合,实现信息公开透明和供需对接,已基本实现100%的城镇社区和60%的农村社区纳入居家社区养老服务网络。

“下一步,希望通过‘天府市民云’平台,搭建覆盖全市各县(市、区)的养老服务信息化平台,依托大数据技术,提供安全、高效、翔实的养老数据服务。”成都市政协社法民宗委主任徐富艺提出,智慧养老可以使服务内容精准化、个性化,是信息化时代养老发展的必然趋势。

(刘菊 记者 姜寒冬)

让互联网更好服务老年人

提案点读

提案名称:《关于发展“医养结合”模式下城市社区机构养老服务的建议》

提案人:刘玉萍

提案建议——

拓宽筹资渠道、多元化养老服务发展:培养专业人才、壮大志愿者队伍;建立高效、智能化的养老服务平台,推行智慧养老。

提案回复——

民政厅对该提案的回复:一是加大金融支持力度,鼓励商业银行探索向产权明晰的民办养老机构发放资产(设施)抵押贷款和应收账款质押贷款,探索允许营利性养老机构以有偿取得的土地、设施等资产抵押融资。二是继续完善养老服务从业人员关爱和激励褒扬机制,开展“最佳养老护理员”等评选活动。到2022年,全省培养培训8000名涉老社会工作者,每千名老年人配备1名社会工作者,每百张养老机构床位配备1名社会工作者;支持社会组织和社会工作者与志愿者参与养老服务,建立社工引领志愿者服务机制,培育壮大老年志愿服务队伍。三是持续推动互联网+养老服务线上线下深度结合,实施“四川省智慧公共服务适老化改造提升‘十’项行动”,帮助和引导老年人充分融入数字化生活,打通老年人“数字鸿沟”的“最后一公里”,不断提升老年人的获得感幸福感和安全感。同时,继续开展智慧健康养老应用试点示范,培育一批智慧养老示范企业、示范社区、示范基地,促进信息技术和智能产品的推广应用,试点建立一批老年群体数字化生活示范基地,丰富智慧养老服务内容,完善“互联网+居家社区养老服务”新模式。

建设“没有围墙的养老院”

提案名称:《关于推进社区智慧居家养老建设的建议》

提案人:李作孝

提案建议——

搭建好综合保障平台;鼓励引导社会力量组建运营承接平台;智慧居家养老平台与智慧小区同步建设。

提案回复——

经济和信息化厅对该提案的回复:我省一直把居家服务信息平台作为城乡社区公共服务综合信息平台和智慧社区建设的重要内容持续推进,打造线上线下相结合“O2O”服务模式,着力建设“没有围墙的养老院”。目前,成都、遂宁、泸州、宜宾、绵阳等地已建设集日间照料、嵌入式养老、服务站点、智慧养老、医养结合的社区养老服务综合体,初步形成“15分钟养老服务圈”,为老年人提供助餐、助浴、助洁、助医、助急等服务,年服务量达175万人次。依托我省电子信息产业基础优势,涌现出四川长虹、久远银海、成都科创智远等一批智慧健康养老企业,晚霞、小蚂蚁等一批连锁经营、规模发展的居家养老服务企业,示范效应逐步形成,初步构建了从终端产品到服务平台、应用解决方案的智慧健康养老产业链。同时,我省正在加快推进智慧城市建设工作,积极搭建智慧社区服务平台,提升智慧社区治理能力,为社区居民提供家政、养老、社区照料和病患陪护等便捷信息服务,促进新一代信息技术与社区治理服务体系的深度融合,丰富和加强智慧社区养老服务供给。下一步,我省将持续完善“互联网+居家社区养老”服务模式,鼓励引导健康养老企业发挥产业优势,积极参与智慧居家养老平台的建设,促进产业健康发展,带动产业做大做强。

(记者 姜寒冬 整理)