省政协领导率队调研脱贫攻坚并看望慰问乡村教师
提升脱贫攻坚工作质效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-11】 【四川政协报】

9月5日至7日,省政协副主席祝春秀率省政协教育委、农业委、地联委在凉山州美姑县调研脱贫攻坚工作和“我为扶贫攻坚做件事”活动开展情况,并出席教师节有关慰问活动。

祝春秀一行深入乐约乡巴姑村、拉木阿觉乡马堵村和罗布采嘎村、农作乡依色村、巴普镇三河村、峨曲古乡四基觉村,调研省政协帮扶的4个农业产业示范基地建设、美姑河防洪堤工程改造建设两项工作推进情况,现场协调解决有关问题。祝春秀一行还深入巴古乡深度贫困村维勒觉村2户贫困户家中,实地了解彝区危房改造和易地扶贫搬迁工作。期间,祝春秀出席了省政协教育委在巴普镇柳洪村小学组织开展的教师节慰问活动,向该县优秀教师代表及巴普镇柳洪村小全体教师发放了慰问金。活动中,省政协教育委、省红十字会共同向美姑县乡村教师捐赠了800盏价值5.6万元的台灯。

调研座谈会上,祝春秀指出,美姑县要在高质量抓好脱贫攻坚工作、力保“两不愁三保障”和“两个确保”目标任务完成的同时,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,高起点规划布局县域经济发展,下大力气抓好打基础、管长远的工作,着力实现更高水平的县域发展。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体的突出问题,集中力量解决彝区极度贫困群众在人居条件、医疗卫生等方面的特殊困难。要紧扣产业发展、易地扶贫搬迁、移风易俗、控辍保学等重点工作,着力构建稳定脱贫致富的长效机制。要在发挥自身主体作用的同时,强化全局统筹、抓好对接落实,有效整合东西部扶贫协作支援、省内对口帮扶支援和省政协“我为扶贫攻坚做件事”活动等各方面帮扶力量,推动美姑脱贫攻坚工作质效整体提升。

省政协农业委主任郑学炳,省政协副秘书长、地联委主任李华锋陪同调研并参加有关活动。

(李文波 张焰刚)

0
X
选择其他平台 >>
分享到