省政协教育委开展界别视察活动
把脉问诊乐山文旅发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-11-02】 【四川政协报】

10月29日至30日,省政协副主席赵振铣率省政协教育委员会部分委员,就疫情常态化防控下的文旅发展情况赴乐山市开展界别视察活动。

视察组先后前往世界茉莉博览园、罗城古镇、夜游三江项目、上中顺特色街区、沙湾沫若戏剧小镇以及苏稽特色文旅小镇等地视察,深切感受乐山文旅的特色和魅力,详细了解当地在疫情常态化防控下,如何保持文旅战略定力、激发发展活力、做好文化和旅游改革的大文章。座谈会上,与会委员积极发言,就乐山文旅发展存在的问题和困难积极建言献策。

关于乐山文旅下一步的发展,赵振铣指出,要注重处理好传统与现代的关系,满足多元化产品需求,进一步提高文旅发展质量,突出特色,彰显个性。要利用成渝地区双城经济圈建设的机遇,打造“双城经济圈”巴蜀特色文化,创造性地打好“巴蜀牌”。要处理好政府和市场的关系,努力解决政府怎么有为、市场怎么有效的问题。政府要做规划、建标准、塑品牌、强宣传、补短板、重监管,市场则要利用资本的力量,经年累月开发,精雕细琢,切忌急功近利。要处理好保护和开发的关系,解决好超大规模人口旅游均衡化的问题。

省政协教育委员会主任朱世宏参加视察,乐山市政协主席易凡陪同视察。

(记者 张建)