省政协农业和农村委组织开展界别视察 
助推竹产业融合发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-10-27】 【四川政协报】

10月21日至22日,省政协农业和农村委员会组织省政协民革、农业及合作社界别委员,围绕“我省竹产业融合发展”赴眉山市开展联合视察活动。省政协副主席祝春秀出席活动。

视察组先后前往眉山市青神县斑布竹产业园、竹里院子、国际竹艺中心、百家池村“邻里百家”园区、洪雅竹元科技有限公司等地,实地了解眉山市青神县竹产业园区规划建设、洪雅县“竹钢”产业发展等基本情况。据了解,在竹产业融合发展方面,眉山市设置了竹林风景线建设专项发展资金,形成了以竹工艺制品为主的优势特色产品,不断推动竹产业高质量发展。

委员们表示,此次视察活动让大家深入了解了眉山市竹产业融合发展现状,今后将通过界别提案、社情民意信息等方式,积极助推我省竹产业融合发展。

省政协农业和农村委员会主任郑学炳参加视察,眉山市政协主席吴小可陪同视察。

(记者 侯诗羽)