省政协领导率队开展界别视察活动
建立健全工作机制 助力发展夜间经济

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-04】 【四川政协报】

9月2日至3日,省政协副主席钟勉率省政协中共界别部分委员赴遂宁市,围绕助力夜间经济发展开展界别视察活动。

“不仅要吸引客人来玩,还要让客人留下来、住下来,从观光式旅游变成沉浸式体验。”在大英县丝路奇幻城项目建设现场,视察组认真察看项目建设进展情况,并就项目未来发展、经营模式等提出意见建议。在遂宁市万达金街、河东新区仁里水乡商业街、董家巷夜晚经济区等地,视察组详细了解相关商业区的夜间经济发展现状。据了解,为促进夜间经济发展,遂宁市在商业街区引入特色餐饮、休闲娱乐等夜间商业业态,聚集人气商气。今年1月开街迎客的董家巷夜晚经济区,成为市民新的“打卡点”,日均人流量达10万人次。

钟勉指出,发展夜间经济是促消费、扩内需的重要手段,要认真贯彻落实中央、省委相关部署,有序推动夜间经济健康发展。要注重发挥规划引领作用,提升城市精细化管理水平,做到既方便经营买卖,又不影响周边环境,达到方便群众和活跃经济的双重效果;要注重建立健全工作机制,形成政府引导、市场发力、专业运作、多方联动的夜间经济协调发展机制,进一步提升服务质量,规范引导夜间经济成为城市生活中一道有烟火气的亮丽风景线;要注重挖掘历史与文化资源,通过各种文化娱乐、运动比赛、展览展示等活动,将夜间经济与城市特色文化有机融合,打造具有本地特色的夜间经济品牌。

遂宁市委书记邵革军、市长邓正权陪同视察,省政协提案委员会主任邹吉祥、遂宁市政协主席刘德福、宜宾市政协主席吕晓莉参加视察。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到