省政协领导率队调研宗教活动场所服务管理和安全工作
确保宗教活动场所安全稳定

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-04】 【四川政协报】

图为省政协副主席李昌平(右二)调研爱道堂。记者 姜寒冬

9月1日至2日,省政协副主席李昌平率队到成都市调研宗教活动场所服务管理和安全工作。

李昌平一行先后前往成都市双流区黄龙溪镇古龙寺、镇江寺、潮音寺和青羊区爱道堂等宗教活动场所,了解宗教活动场所服务管理、寺庙受疫情和汛情影响情况,与宗教活动场所负责人进行深入交流,详细询问当前存在的问题和困难,并就下一步工作进行探讨交流。各宗教活动场所教职人员对党委政府及社会各界在寺庙防汛过程中给予的帮助表示感谢,并就寺庙目前自养情况、修缮恢复工作开展情况及日常生活状况等作了汇报。

李昌平指出,在汛后恢复过程中,寺庙要开展隐患排查,对排查出来的危房要采取紧急保护措施,严防事故发生,同时要做好规划修缮工作,按时、按质、按量完成恢复工作,确保寺庙良好的寺容风貌。寺管会应该以长远的眼光充分做好谋划,把寺庙的修缮恢复工作与旅游开发紧密结合起来,积极发挥宗教界在城市建设中的积极作用,为美丽四川建设贡献宗教力量。各宗教活动场所、宗教界人士要带头高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,建立健全宗教活动场所安全工作责任制,确保宗教活动场所安全稳定;要继续抓实抓细常态化疫情防控工作,确保宗教界和广大信教群众的身体健康和生命安全。广大教职人员要努力提升自我修养和能力水平,继续加强疫情防控宣传和指导工作,传承优秀文化,加强教风建设,传播正面声音,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到