省政协教育委视察2020年高考录取工作 
稳步推进改革 办好让人民满意的高考

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-08-25】 【四川政协报】

图为2020年普通高校招生录取工作汇报会现场。记者 姜寒冬 摄

821日,省政协教育委员会组织部分省政协教育界别委员赴成都市温江区视察2020年普通高校招生录取场,视察今年我省高考录取工作开展情况。

视察组先后前往录取场信访站、宣传组、计划管理组、高校招生联络组、信息技术组等职能工作组视察。委员们通过现场查阅资料、与工作人员交流等方式,详细了解各组工作开展情况,并听取省教育考试院关于我省2020年普通高校招生录取工作有关情况介绍。

视察组对我省高考录取工作给予肯定,并对录取场全体人员的辛勤工作表示感谢。视察组表示,在疫情防控和自然灾害双重压力下,今年的高考非同寻常。省委、省政府高度重视高考工作,教育、公安、卫健等各部门各司其职、精心组织、周密安排、上下联动、齐抓共管,在卫生防疫、考点布置、交通出行、极端天气应对等方面做到早安排、早部署;在组织报名、考试、阅卷、招录等方面实现了规范有序无差错;通过高校走出去、请进来”“云招考等活动为考生争取全国优质高校资源,增加学生上好学、读好书机会;充分运用技术化手段,确保了公平公正阳光招生,圆满实现了平安高考、健康高考、公平高考、温馨高考的目标任务。视察组希望,省教育考试院不断改进和完善招生录取工作,提前做好我省高考改革的各项准备工作,努力办好让人民满意的高考,向全社会交出一份满意的答卷。

省政协教育委员会主任朱世宏参加视察。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到