省政协文化文史和学习委召开专题调研座谈会 
为“十四五”公共文化服务体系建设鼓与呼

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-08-07】 【四川政协报】

7月31日,省政协文化文史和学习委员会召开专题调研座谈会,围绕科学编制我省“十四五”发展规划、助推全省公共文化服务体系建设建言献策。

会议听取了相关部门关于“十三五”以来我省公共文化服务体系建设情况的通报及“十四五”公共文化服务体系建设规划的基本思路。与会委员围绕会议主题先后发言,踊跃献计献策。

会议认为,“十三五”以来,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,我省加快推进基本公共文化服务标准化、均等化,初步构建了覆盖城乡、服务全民的公共文化服务体系,但同时也面临各地发展不均、质量参差不齐、人才储备不足等问题。

会议指出,完善公共文化服务体系、深入实施文化惠民工程、丰富群众性文化活动,是党的十九大作出的重要部署,是我省文化强省战略“八大工程”之一,也是“十四五”编制规划的重要内容。要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,立足建设成渝地区双城经济圈和文化强省两项重大战略部署,聚焦高品质生活宜居地建设目标,充分发挥政协专门协商机构作用,为规划好“十四五”全省公共文化服务体系建设贡献智慧和力量。

省政协文化文史和学习委员会主任吴显奎主持会议。

(陈云麒)

0
X
选择其他平台 >>
分享到