省政协调研组关注职业教育改革 
培养更多现代产业需要的技能人才

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-20】 【四川日报】

职业教育如何为现代产业发展培养技能人才?7月15日至16日,省政协教育委员会组织委员、专家与省直相关部门在成都市开展调研,省政协副主席赵振铣参加调研。

我省《2020年度协商计划》把“深化职业教育改革,培育现代产业技能人才”列为对口协商议题。两天里,调研组先后深入郫都区、温江区的工业企业、职业院校和技能培训机构,了解技能人才供需情况和职业教育发展中存在的困难,座谈分析导致问题的原因、探讨解决路径。

赵振铣指出,进一步提升职业教育在现代产业发展中的作用,需要坚持法治思维,制定和完善相关法规,推动职业教育改革各项措施落地落实;需要坚持深化改革,优化产教融合、校企合作制度,探索形成符合市场规律、利益共享的校企合作机制;需要加强宣传引导,出台激励政策,增强职业教育的社会认同感和荣誉感;需要加大政策扶持力度,建立促进产教融合的技能人才评价体系,引导企业和职业院校深度合作培养符合市场需求的高精尖职业技能人才。

(陈婷)

0
X
选择其他平台 >>
分享到