省政协港澳台侨和外事委员会召开
“提升我省口岸经济发展水平”重点视察座谈会
发挥口岸集聚辐射作用 推动经济高质量发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-16】 【四川政协报】

7月14日,省政协港澳台侨和外事委员会召开“提升我省口岸经济发展水平”重点视察座谈会。省政协副主席陈放出席会议并讲话。

会上,省发展和改革委员会、交通运输厅、商务厅、省经济合作局、省政府口岸物流办、成都海关、国家税务总局四川省税务局相关负责人立足自身工作实际,介绍了我省口岸经济发展现状、存在困难、具体做法以及下一步工作打算等。

陈放指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下加强协调合作,在推动我省口岸经济发展上取得了一定成效。口岸是国家对外开放的重要窗口和通道、对外开放和交流合作的桥梁和纽带,也是推进我省经济高质量发展的助推器,更是对外开放重要的基础设施建设项目。口岸的建设,口岸经济的发展,为我省进一步扩大对外开放奠定了坚实基础。他希望,专委会及委员们要认真履职尽责,充分发挥政协独特优势,积极为我省口岸经济发展建言献策;各有关部门要统筹协调,汇聚强大合力,进一步深化认识、深化改革、深化创新,高标准规划、高质量建设、高水平运营口岸,充分发挥口岸的集聚辐射作用。

会后,陈放一行赴成都市青白江区开展重点视察,听取成都市口岸物流办、成都市青白江区委相关负责人关于口岸经济发展工作情况汇报,并进行座谈交流。

省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦主持会议并参加视察。

(李叙科 记者 黄岚)

0
X
选择其他平台 >>
分享到