省政协民宗委赴绵阳、德阳开展调研 
提高城市民族工作水平 实现民族团结一家亲

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-06-23】 【四川政协报】

6月18日至19日,省政协副主席李昌平率省政协民族宗教委员会调研组赴绵阳市、德阳市,调研城市民族工作和宗教活动场所服务管理工作开展情况。

调研组先后前往绵阳市南山社区、普明中学、圣水寺和德阳市新疆迪力夏提餐厅、旌阳街道堰塘坝社区等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解两地城市民族工作,少数民族学生的思想、学习和生活情况,宗教活动场所服务管理工作情况。在看望普明中学甘孜班时,李昌平勉励民族班学生要加强与本地学生的文化交流,促进民族团结,在交流中相互学习,在潜移默化中养成良好的学习和生活习惯。

李昌平指出,城市民族工作的重心在基层、在社区,社区要因地制宜、精准施策,把民族工作做得更深更细,提高社区民族工作服务管理水平;要积极为少数民族群众就业创业创造条件,促进各民族群众相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助;要开展形式多样的民族团结进步创建活动,引导少数民族群众深入参与社区公共事务、公益事业、公共文化活动,推动各族群众交往交流交融,实现民族团结一家亲。要认真贯彻落实党的宗教方针政策,促进宗教事务依法管理,加强传统文化保护传承,积极帮助宗教活动场所解决具体困难和问题,引导宗教与社会主义社会相适应。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加调研,绵阳市政协主席李亚莲、德阳市政协主席张万平在当地陪同调研。

(文强 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到