省政协就“新时代城市民族工作”开展调研 
相互理解包容 共建美好家园

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-06-18】 【四川政协报】

6月17日,省政协副主席李昌平率省政协民族宗教委员会调研组前往成都市,开展“新时代城市民族工作”调研。

调研组先后前往金牛区力佧苑小区、西北街社区党群服务中心,了解少数民族群众生产生活和基层治理等情况。近年来,力佧苑小区创新“党建+民族团结”治理模式,深入推进小区自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,群众安全感、获得感、幸福感显著提升。

李昌平对成都推进新时代城市民族工作表示肯定。他指出,要加强党对民族工作的领导,深入贯彻落实党的民族政策,坚持依法治理民族事务,将民族工作与社会治理相结合,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。要坚持相互欣赏、相互包容、相互理解、相互学习,弘扬优秀民族文化,尊重差异、包容多样、增进一体,促进各民族交往交流交融,实现“你中有我、我中有你”,营造各民族平等、团结、互助、和谐的浓厚氛围。要坚持共居共学共事共乐,推进嵌入式社区建设,积极引导各族群众参与社区治理,实现大家的事大家商量办、共建美好家园。要进一步总结推广民族工作中的经验和做法,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,积极创建民族团结进步示范单位、示范区,彰显民族工作成效。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加调研。

(记者 任薇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到