致公党四川省委开展脱贫攻坚民主监督调研 
保质保量 如期打赢脱贫攻坚战

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-28】 【四川政协报】

近日,致公党四川省委主委、副省长杨兴平率致公党四川省委调研组赴凉山州开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组分成4个小组,分赴昭觉、美姑、普格、金阳、越西、喜德6个未摘帽县,聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫、贫困人口就业务工、“大排查”回头看整改情况等,通过入户调研、听取意见建议、查阅资料等方式,了解凉山州决战决胜脱贫攻坚工作推进情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了凉山州委、州政府关于脱贫攻坚工作情况的报告。

杨兴平充分肯定了凉山州委、州政府在决战决胜脱贫攻坚中取得的成绩。他指出,在肯定成绩的同时,要清醒认识到,对标今年脱贫攻坚目标要求,未摘帽县的工作任务依然艰巨,有些工作面临工期紧、工作量大、工作成色还有待提升等问题。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键节点,凉山州委、州政府要坚决落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,高度重视脱贫攻坚与经济社会可持续发展的有效衔接,保质保量如期打赢脱贫攻坚战。

为支持凉山州发展,致公党四川省委向该州捐赠产业发展基金60万元。

(刘强)

0
X
选择其他平台 >>
分享到