省政协召开对口协商同题调研座谈会 
拓宽视野 深化职业教育改革

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-29】 【四川政协报】

4月28日,省政协召开“深化职业教育改革,培育现代产业技能人才”对口协商同题调研座谈会。省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

“深化职业教育改革,培育现代产业技能人才”是我省2020年度协商计划中的对口协商议题之一,由省政协教育委员会牵头,6家省直部门(单位)共同参与。座谈会上,省发展改革委、教育厅、财政厅、经信厅、人社厅、省国资委相关负责人和部分高职院校负责人、政协委员、智库专家结合工作实际,分析了职业教育发展中存在的问题,并提出意见建议。

赵振铣指出,此次座谈会对进一步了解我省职业教育基本情况,找准问题难点,做实调研、开展好对口协商很有帮助。当前,我省职业院校规模、专业和布局总体上能满足我省经济社会发展对技术技能人才的需求,职业院校毕业生已成为推动我省经济结构调整和产业升级的重要生力军。要拓宽调研视野,不仅立足于省委战略部署,还要着眼全国大局,广泛深入调研,推动我省职业教育服务地方发展。要抓准调研重点,从政策、体制方面入手,结合政府“放管服”改革工作,做好深化职业教育改革研究。要加强调研和协商的前瞻性谋划,结合“后疫情时代”国际国内形势变化对职业教育的影响,密切关注高职院校扩招与企业容纳人才问题等,积极思考,提出具有前瞻性、建设性的意见建议,确保对口协商质量高、效果好。

省政协教育委员会主任朱世宏参加座谈会。

(记者 钟继辉 实习生 李齐贤)

0
X
选择其他平台 >>
分享到