省政协人资环委调研委员企业复工复产 
适应新形势 挖掘新动能

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-29】 【四川政协报】

4月28日,由省政协副主席钟勉带队,省政协人口资源环境委员会组织部分省政协委员,赴成都昆仑企业集团调研企业复工复产情况,看望慰问省政协委员、成都昆仑企业集团董事长李仑。

调研组实地考察了成都昆仑企业集团市区项目施工进展情况,听取了企业参与抗击新冠肺炎疫情和复工复产情况汇报。疫情期间,成都昆仑企业集团主动担当作为,搭建物资转运平台,从海外筹集了大量医疗和生活物资运往抗疫一线。在国内疫情防控形势趋于稳定后,企业又主动为全球疫情防控提供援助、贡献力量。自2月中旬有序复工复产以来,企业做到了未裁员、未减薪、不延期支付员工薪酬,员工就业情绪稳定。李仑还积极关注凉山州越西县脱贫攻坚工作进展,帮助当地贫困村村民解决就业问题。

调研组表示,将认真梳理企业复工复产中存在的困难和问题,通过提交提案、反映社情民意信息等方式积极呼吁,帮助企业协调解决实际难题,为助推疫情防控和经济社会发展献计出力。

钟勉对委员企业为助力打赢疫情防控阻击战、克服困难复工复产作出的努力给予充分肯定。他指出,在当前形势下,企业发展要注重创新,在产业链搭配、产品设计、市场布局上寻找新的增长点,培育新业态,挖掘新动能;关键时期,委员企业要履行责任担当,以实际行动助力疫情防控和脱贫攻坚;在复工复产过程中,要把握当前经济形势,科学合理布局,主动适应市场。

省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇参加调研。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到