省政协地联委调研“有事来协商”平台建设试点工作 
聚焦协商主责主业 提升社会治理效能

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-20】 【四川政协报】

4月16日至17日,省政协地方政协联络委员会组织调研组赴德阳市,就“有事来协商”平台建设试点工作等进行调研。

调研组先后来到绵竹市政协机关、紫岩街道玉马社区、尚庆荣委员工作室、麓棠镇玫瑰新村,就“有事来协商”平台建设试点工作进行实地调研。作为全省16个“有事来协商”平台建设试点县级政协之一,绵竹市政协围绕在建言资政和凝聚共识上双向发力这个目标,着力提升全体会议、常委会议、主席会议3个专题协商平台,不断完善专委会对口协商、界别协商、提案办理协商、村(社区)院坝协商、委员工作室协商5个“微协商”平台,持续推进“有事来协商”平台建设。随后,调研组还召开座谈会,听取德阳市政协有关情况介绍,并就政协组织建设、委员主体作用发挥等工作进行讨论交流。

调研组指出,要始终立足新时代人民政协职能定位,持续聚焦协商主责主业,积极推进“有事来协商”平台建设试点工作,为在全省范围内推广探索路径、积累经验,切实把人民政协制度优势转化为基层社会治理效能。市县两级政协要加强沟通联系、协同互动,充分整合资源,进一步提升履职质量。

省政协地方政协联络委员会主任李华锋参加调研。

(何元 记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到