省政协港澳台侨和外事委开展重点调研 
科学研判精准施策 推动更高水平对外开放

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-20】 【四川政协报】

4月14日至15日,省政协副主席陈放率省政协港澳台侨和外事委员会部分委员和省经济合作局相关同志,赴德阳、绵阳两市开展“稳外资推动高水平对外开放”重点调研。

调研组在德阳调研了益海(广汉)粮油饲料有限公司、信义节能玻璃(四川)有限公司等4家外资企业,在绵阳调研了禾大西普化学(四川)有限公司、四川龙华光电薄膜股份有限公司等5家外资企业,详细了解企业复工复产情况和当前面临的困难问题,并与市级相关部门和外资企业代表座谈,听取工作情况汇报和相关意见建议。

陈放对两市稳外资推动高水平对外开放工作给予充分肯定。他指出,稳外资是推动我省高水平对外开放和经济高质量发展的战略支撑、关键之举。下一步,要进一步完善工作机制,坚定信心,做实做细各项工作,深化稳外资、稳外贸,稳住经济发展的“基本面”和“基本盘”;要进一步完善政策措施,科学研判、精准施策,通过搭平台、建机制、优环境、强服务、提质效,创新开展稳外资推动高水平对外开放各项工作;要进一步优化营商环境,提升服务水平,强化保障、加强宣介,发挥资源优势,推动两市高水平对外开放更上一层楼。

省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦参加调研。

(舒晓艳)

0
X
选择其他平台 >>
分享到