省政协港澳台侨外事委开展界别视察 
加大改革力度 打造西部一流粮仓

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-01-16】 【四川政协报】

1月14日,省政协港澳台侨和外事委员会(以下简称“省政协港澳台侨外事委”)组织部分台联、侨联、对外友好和特邀等界别委员,前往位于眉山市彭山区观音镇的四川商投放心粮油川西集散中心(以下简称“集散中心”),就“城乡居民粮油肉供给保障情况”开展界别视察。省政协副主席陈放参加视察并讲话。

视察组实地察看了集散中心粮油储备库、火车进库站点、智能化粮库在线监测中心和员工宿舍等,通过看展板、听汇报、现场问等方式,详细了解集散中心粮油肉仓储及经营发展情况,粮食入库、出库工作流程和粮食安全情况。

座谈会上,省政协港澳台侨外事委副主任、四川商业投资集团有限公司(以下简称“四川商投集团”)董事长代平介绍了四川商投集团发展现状、战略定位、六大产业和企业改革等相关情况。委员们与四川商投集团参会人员就如何进一步完善“天府菜油”全产业链、加快粮食安全信息化平台建设、提高粮食仓储物规范化水平和加强校企融合发展等进行交流。

陈放充分肯定了四川商投集团改革取得的成绩和集散中心为保障我省城乡居民粮油肉安全供给作出的积极贡献。他指出,四川商投集团的改革发展符合省委、省政府决策部署,为我省国企改革提供了有益参考。希望四川商投集团按照省委、省政府确定的发展目标,加大改革力度,抓住成渝地区双城经济圈发展这一历史机遇,打造西部一流粮食仓储物流基地,建设生态智能绿色粮仓,在完善食品全产业链和供应链领域探索创新,不断提升产品品质,确保产品健康安全,以消费为导向,以市场化手段,推动四川商投放心粮油成为我省高质量发展的强大支柱。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到