省政协调研组赴峨边县调研督导脱贫攻坚工作

高质量打赢脱贫攻坚战

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-19】 【四川政协报】

按照省委关于省领导联系帮扶深度贫困县工作的有关要求,省政协副主席祝春秀11月14日至15日率队赴峨边县宣讲党的十九届四中全会精神,调研督导该县脱贫攻坚工作。

祝春秀一行实地调研了峨边县五渡镇田村移民新村建设、产业扶贫情况,平等乡光明村基础设施建设情况,沙坪茶场易地扶贫搬迁、产业发展情况,新林镇黄泥村贫困村退出达标情况,并走访了十余户贫困户,重点了解“两不愁三保障”回头看大排查发现问题的整改情况。

在随后召开的党的十九届四中全会精神宣讲会上,祝春秀对峨边县脱贫攻坚工作给予充分肯定,对当地干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心表示满意。祝春秀指出,党的十九届四中全会是一次事关我国长治久安、长远发展的大会,也是一次继往开来、励精图治的大会。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,对照全会新部署新要求,认真梳理制度建设和治理能力等方面的短板和弱项,以改革创新的精神,使县域的治理能力和发展水平不断迈上新的台阶,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。希望持续抓好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改、市级初步验收反馈问题整改,对标工作要求,确保如期高质量实现脱贫摘帽;高起点谋划和布局,深入抓好县域经济发展;健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,大力开创乡村治理新局面。

(刘勇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到